Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
gomel.ok.zdrav@mail.ru
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
Экскурсия – для пользы и удовольствия

Не только осмотреть достопримечательности столиц Чехии и Австрии, в том числе связанные с медициной, но познакомиться с организацией подготовки кадров для здравоохранения этих стран – такова была цель зарубежной экскурсии студентов Гомельского государственного медицинского университета.


Всего в поездке участвовали более 50 человек.
Проезжая через город Брно, студенты сделали т остановку, чтобы полюбоваться его историко-архитектурными памятниками, среди которых был знаменитый собор святых Петра и Павла. Особый колорит современной жизни в Брно придают, в частности, размещенные в зданиях XVIII-XIX веков аптеки.
Впрочем не меньшее впечатление произвело на будущих врачей посещение одного из самых молодых учреждений образования - расположенного в этом городе Масарикова университета, основанного в 2010 году. В нем имеется и медицинский факультет, обустроенный по новейшим технологиям обучения будущих медицинских кадров. Очень впечатлили масштабы университетской библиотеки, которая располагает большим количеством как электронных книг, так и печатной литературы.

 


Заглянули гомельские студенты в учебные аудитории, узнали, как на факультете строится учебный процесс, и даже побывали в «анатомичке, осмотрев расположенный там музей, а также секционный зал.
В Вене, облик которой оставил у студентов наилучшие впечатления, также нашлись объекты для посещения, связанные с медициной. Это, в частности, музей анатомии, в котором представлены восковые фигуры, различные анатомические органы, разнообразные медицинские инструменты и др.
Посетили будущие врачи Венский медицинский университет , который располагается на базе клиники, где им, в частности, показали, как обустроена и работает современная лаборатория.
После посещения университета была обзорная экскурсия по Вене с осмотром архитектурных памятников и рассказом о словных страницах истории этого города.

 


Впечатлились студенты и красотами Праги, уникальной архитектурой столицы Чехии, ее историческими памятниками…
Хотя зарубежная экскурсия была краткосрочной, она оказалась не только интересной, но и познавательной, а значит, полезной для будущих врачей.

Наверх