Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
prof_zdr@mail.gomel.by
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости

Выполнение Программы основных направлений деятельности Белорусского профсоюза работников здравоохранения на 2020-2025 годы обсуждалось сегодня на II Пленуме Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения

Представители профсоюзной общественности организаций здравоохранения Гомельской области приняли участие в работе II Пленуме Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

 

С докладом о ходе выполнения Программы основных направлений деятельности Белорусского профсоюза работников здравоохранения на 2020 – 2025 годы выступил председатель Республиканского комитета БПРЗ Вячеслав Дмитриевич Шило.

Также на повестке дня II Пленума Республиканского комитета БПРЗ были рассмотрены вопросы о внутрипрофсоюзной дисциплине, о работе ревизионных комиссий Белорусского профсоюза работников здравоохранения и другие вопросы.

А кульминацией мероприятия, стало вручение Дипломов Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения по итогам работы областных, Минской городской организаций Белорусского профсоюза работников здравоохранения за 2020 год.

По результатам оценки деятельности Гомельский областной комитет Белорусского профсоюза работников здравоохранения за 2020 год занял I место.

Диплом I степени председатель Республиканского комитета Вячеслав Дмитриевич Шило вручил Надежде Александровне Зиминой, председателю Гомельского областного комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Кроме этого ряд профсоюзных лидеров за добросовестный труд были отмечены наградами Федерации профсоюзов Беларуси и Республиканского комитета БПРЗ.

ФПБ: ОГРАНИЧЕНИЯ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЗАБАСТОВОК ПРОПИСАНЫ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕХ СТРАН

Об этом рассказал председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда во время общения с молодежью.

Встреча прошла в рамках обучающих молодежных курсов, организованных национальным профцентром. Участие в ней приняли более 70 работников промышленности, здравоохранения, банковской сферы. Один из актуальных вопросов обсуждения – последние изменения законодательства по проведению забастовок.

«Сегодня мы видим, как в очередной раз в различных телеграмм каналах, форумах тиражируются фейки. Как искажается и абсолютно ангажировано подается информация. С одной единственной целью – взбудоражить людей. На этот раз поводом стало изменение законодательства по забастовкам, – отметил Михаил Орда. – Нам этот документ приходил на рассмотрение. Мы вносили свои предложения. Ряд из них был учтен. И на сегодняшний день Палатой Представителей в первом чтении принят законопроект, который прописывает четкие правила организации забастовки на предприятиях. Подчеркну: речь идет о правилах организации забастовки, а не о тотальном запрете на ее проведение, как это подается отдельными ресурсами. И эти правила должны быть. Это международная практика, которая одобрена, в том числе, и Международной организацией труда. Ни в одной стране мира работники не могут просто взять и объявить забастовку по любому поводу. И в Германии, и во Франции, и в Польше в законодательстве четко прописано, когда может быть объявлена забастовка, а когда нет.»

Так, например, в Германии, Великобритании установлен однозначный запрет на проведение забастовок по политическим мотивам. В большинстве случаев запрещены и забастовочные акции солидарности.

При этом правила организации забастовки по трудовым спорам также четко регламентированы законодательством. Так, в большинстве стран закреплено, что любой трудовой спор между нанимателем и трудовым коллективом изначально должен решаться путем переговоров. И только когда не удается посредством разных процедур прийти к компромиссу, может быть объявлена забастовка. Но опять-таки с рядом ограничений: по срокам, времени проведения и так далее.

«Например, в той же Германии для организации забастовки необходимо опросить членов трудового коллектива. И только, если свыше 75 процентов из них изъявят готовность, тогда может быть объявлена забастовка. В Польше 50% работников должны поддержать решение о забастовке, – привел примеры Михаил Орда. – Абсолютно такие же подходы закрепляются и у нас. И если кто-то усматривает в запрете политических забастовок нарушение прав трудящихся, то такие же обвинения им следует вдвинуть и в отношении ряда западных стран.»

Кроме того в большинстве государств установлен перечень тех работников, которые в принципе не имеют право на забастовку.

«И главный аргумент в европейских странах, почему нельзя определенным категориям работников бастовать в том, что это влияет на безопасность, жизнь и здоровье людей, – отметил председатель ФПБ. – У нас в перечень предприятий, где запрещены забастовки, предлагается включить опасные производства. Потому что это тоже вопрос безопасности не только трудового коллектива, но и сотен тысяч, если не миллионов других людей. Такие производства требует ежесекундного внимания и беспрекословного выполнения должностных инструкций всеми работниками без исключения. Цена попустительства здесь очень высока. Любой сбой может привести к техногенной катастрофе.»

Также во время обсуждения была затронута и тема ответственности работников за участие в незаконной забастовке. И здесь Михаил Орда также привел международную практику. Во всех странах предусмотрена ответственность за незаконную забастовку. Если был нарушен порядок ее организации, ко всем участникам и организаторам применяются самые разные санкции. Например, в США – вплоть до уголовного преследования, дисквалификации, запрета на работу в федеральных государственных учреждениях. В Австрии участие в забастовке может повлечь за собой уголовное преследование (если это была незаконная забастовка); увольнение, поскольку участие в коллективной акции протеста – это нарушение трудового контракта. Во Франции незаконно бастующие работники также могут быть привлечены к ответственности виде ареста и большим штрафам. В Польше руководитель незаконной забастовки или другой акции протеста может быть подвергнут штрафу или ограничению свободы.

«Эти международные правила вырабатывались не одно десятилетие на основе опыта и практики. И служат они главной цели – исключить личные, политические, общественные манипуляции и злоупотребления», – подчеркнул Михаил Орда.

 

Пресс-служба ФПБ

Два в одном – дань памяти и приобщение к прекрасному…

После напряженных будней для работников УЗ «Жлобинская ЦРБ» в прошедшую субботу 10 апреля профсоюзным комитетом была организована экскурсионная поездка в г.Минск с посещением Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны и просмотром оперетты И.Штрауса «Летучая мышь» в Белорусском государственном академическом музыкальном  театре.

Помощь в организации этой экскурсионной поездки профкому Жлобинской райбольницы оказал филиал Гомельского бюро путешествий и экскурсий УП «Гомельтурист», а «первичка» взяла на себя часть расходов.

Первая часть экскурсионной программы носила патриотический характер. Находясь в музее Великой Отечественной войны всегда охватывает чувство невероятной гордости, но вместе с тем и скорби…

Экспозиции музея повествуют о героической борьбе белорусского народа в годы войны, в связи с вероломным нападением фашистской Германии.

После насыщенной экскурсионной программы музея истории Великой Отечественной войны у жлобинских медиков была возможность побродить по  улицам и площадям Минска, посидеть в парке.

А вечером их ожидала романтическая и празднично – приподнятая атмосфера в Белорусском государственном академическом музыкальном театре на оперетте И.Штрауса «Летучая мышь».

Непринужденная атмосфера, чарующие танцевальные ритмы венского вальса, польки, кадрили, чардаша, завораживающая игра актеров, шикарные костюмы и … шутки, юмор и смех! 

Все это смогло снять напряжение и усталость после рабочей недели, помогло приобщиться к прекрасному.

Музыка И.Штрауса исцеляет, на «Летучую мышь» можно ходить бесконечно, это оперетта на все времена.

В антракте можно было осмотреть интерьер театра, сфотографироваться и пообщаться с друзьями.

Профилактика – лучшее, что могут сделать люди для своего здоровья. Акция волонтеров ГомГМУ

Пассажиры гомельских автобусов получили бесплатные маски. Акцию провели студенты-волонтёры Гомельского медицинского университета совместно с автобусным парком № 1.

Несмотря на стартовавшую в Беларуси кампанию вакцинации от коронавирусной инфекции, эпидемия COVID-19 по-прежнему остаётся серьёзной опасностью для здоровья белорусов.

Всемирная организация здравоохранения призывает продолжать соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Пока ещё рано расслабляться. Задача по максимальному снижению количества инфицированных коронавирусом ещё не решена.

Напомнить о важности соблюдения масочного режима в общественных местах решили и студенты-волонтёры  ГомГМУ. Они проехались по некоторым автобусным маршрутам, щедро раздавая бесплатные средства индивидуальной защиты от вирусных инфекций. 

Будущие врачи, успевшие за последние полгода увидеть воочию, как непросто восстанавливаются люди, перенёсшие COVID-19, точно знают, что профилактика – лучшее, что могут сделать люди для своего здоровья.

 

«Мы вместе! Мы едины!»

8 апреля учащиеся УО «Гомельский государственный медицинский колледж», члены профсоюза, приняли участие в смотре-конкурсе самодеятельного творчества среди предприятий, организаций и учреждений образования Центрального района г.Гомеля.

В конкурсную программу были включены номера различных направлений.

Участники художественной самодеятельности колледжа раскрыли свои таланты и продемонстрировали мастерство в вокальном, хореографическом, драматическом жанре, ведущие были убедительны в жанре конферанс.

 

Все выступление было проникнуто любовью к родному краю и объединено одной темой: «Мы вместе! Мы едины!», посвященной Году народного единства.

 

Безопасность труда и здоровье работников – приоритеты любой организации

Во время эпидемии медицинские работники, как никто другой, подвержены риску заражения инфекцией в ходе выполнения своих функциональных обязанностей.

Именно поэтому они не только должны быть обеспечены надлежащими средствами защиты и профилактики, но и благоприятными условиями на своем рабочем месте.

В целях создания здоровых и безопасных условий труда и поддержки медицинских работников Гомельской областной организацией БПРЗ была оказана безвозмездная (спонсорская) помощь Калинковичской станции скорой медицинской помощи в размере 5000,00 рублей.

Эти финансовые средства пошли на приобретение рециркуляторов воздуха, сумок для укладки медикаментов, пульсоксиметров, термометров.

Помимо этого, комната для персонала была оснащена креслами и диванами.

Забота о членах профсоюза продолжится и впредь, ведь инвестиции в условия труда позволят сохранить самое ценное – здоровье и благополучие медицинских работников.

 

 

Наверх