Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
gomel.ok.zdrav@mail.ru
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
Профсоюзный прием: вопросы трудовые и бытовые

18 декабря профсоюзный прием в Жлобинском и Рогачевском районах провел правовой инспектор труда Гомельского обкома Белорусского профсоюза работников здравоохранения С.А.Хурбатов.

 

Сначала профсоюзный юрист отвечал на вопросы граждан, которые пришли к нему за консультацией в СУП «Жлобинметаллургстрой». Вместе с ним выслушивал проблемы жителей районного центра председатель Ждобинского районного объединения профсоюзных организаций О.В.Костенко.

Прием продолжился в г.Рогачеве на базе КУП «Рогачевское архитектурно-градостроительное бюро». Здесь участие в нем принимали профсоюзный лидер района - Л.А.Короткевич и помощник районного прокурора Л.А. Драчёва.

Как всегда вопросы, с которыми обращались к правовому инспектору труда граждане Жлобина и Рогачева, были различными и по тематике, и по сложности.  Одних интересовали их трудовые права, в частности,  возможность  предоставления трудового отпуска авансом, гарантии при продлении контракта отдельным категориям работников, порядок досрочного расторжения контракта в связи с переездом одного из супругов на работу в другую местность. Именно к профсоюзному юристу за разъяснениями, а при необходимости - и за защитой прав обратилась жительница Рогачева, которая не согласилась с  отдельными моментами в акте о несчастном случае на производстве. 

Не теряют своей актуальности для граждан вопросы, связанные с жилищным законодательством. Вот и в этих районных центрах Гомельской области на профсоюзный прием пришли граждане, у которых возникли проблемы именно такого характера. Это касалось расчетов  по коммунальным платежам, в том числе для работающих за пределами республики, пакета документов, необходимых для строительства жилья, возможность приобретения дома одним из его собственников путем выкупа долей других собственников и т.д. 

Особенностью этого приема было то, что часть граждан обратилась к профсоюзному юристу по телефону. Им также, как и пришедшим на прием лично, были даны исчерпывающие ответы и консультации, разъяснены нормы  законодательства Республики Беларусь.

 

Наверх