Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
gomel.ok.zdrav@mail.ru
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
Не только консультация, но и реальная помощь

Правовой инспектор труда Гомельского обкома Белорусского профсоюза работников здравоохранения С.А.Хурбатов провел профсоюзный прием граждан в двух организациях городского поселка Октябрьский.

 

 Сначала он консультировал жителей этого региона в районном объединении профсоюзов. Вместе с ним в приеме участвовали председатель районного объединения профсоюзов С.И.Заричный и старший помощник прокурора района В.В.Шибут. 

Второй организацией, где состоялся профсоюзный прием граждан г.п.Октябрьский, стал расположенный в этом райцентре производственный участок филиала «Автобусный парк №5»  г.Светлогорска ОАО «Гомельоблавтотранс».

Впрочем посетил профсоюзный правовой инспектор труда и еще одну организацию – ГУО «Октябрьская районная гимназия», посчитав необходимым на месте разобраться с ситуацией, по поводу которой проконсультироваться к нему пришел молодой специалист. Вопрос касался  порядка и размера компенсирования расходов по найму жилья молодому специалисту. В итоге  администрации и профсоюзному комитету гимназии была дана  рекомендация внести дополнение в коллективный договор: «производить ежемесячные компенсационные выплаты выпускникам, распределенным (направленным), перераспределенным учреждением образования на работу вне постоянного места жительства и не обеспеченным нанимателем жилыми помещениями».

Жилищной проблемы касался и еще один вопрос, заданный профсоюзному юристу:  «Если молодой специалист желает продолжить работать в учреждении образования, то каким образом ему может быть предоставлено жилое помещение?».

Во время приема правовой инспектор труда обкома профсоюза работников здравоохранения разъяснял обратившимся гражданам особенности законодательства о труде, в частности, о порядке привлечения к административной и дисциплинарной ответственности лиц, работающих по договору гражданско-правового характера.

На все вопросы обратившихся  к профсоюзному юристу граждан были даны исчерпывающие ответы, подкрепленные конкретными ссылками на законодательство Республики Беларусь.

 

Наверх