Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
gomel.ok.zdrav@mail.ru
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
Активный отдых, который требует тишины

«Не шуметь и не мешать другим участникам соревнований», - таким было одно из требований турнира, проведенного Гомельским обкомом Белорусского профсоюза работников здравоохранения в рамках круглогодичной спартакиады работников учреждений здравоохранения  Гомельщины. И нетрудно догадаться, что речь идет о зимней рыбалке.

 

9 февраля 2019 года в Рогачевском районе на озере Большое Комарино собрались любители этого вида спорта. Всего в турнире участвовали 13 команд, по два человека в каждой. Всем им предстояло продемонстрировать свое умение и в выборе места для будущей лунки, и в умении быстро прорубить 26-сантиметровый лед, покрывающий озеро, а еще удачно подобрать  наживку, удочки своей любимой конструкции. Кстати, рыбаки могли использовать не одну, а две удочки, а также менять места ловли, но в пределах выделенной для турнира зоны водоема.

 

 

Словом, возможности для успешной ловли любителям «тихой охоты» были достаточно широкими, чтобы показать свое мастерство без ссылок на «рыбацкую удачу» или, наоборот, «неудачу».

А то, что это, действительно, так, видно на примере представителя команды от Речицкой центральной районной больницы Ирины Ивановны Степаненко,  которая помимо всего прочего доказала и то, что   рыбалка – не только мужское дело. Не надеясь на удачу, она постоянно совершенствует свое мастерство. Так, в прошлом году, участвуя в подобном турнире, Ирина Ивановна  своими результатами вывела речицкую команду на третье место, выиграв «бронзу» в индивидуальном зачете. 

В нынешнем турнире И.И. Степаненко улучшила прошлогодний результат, ее личный улов оказался самым весомым, что принесло ей первое место в личном зачете, а команде в целом - второе. 

А вот представители Рогачевской центральной районной больницы:  рыбак с красноречивой фамилией Щукин Денис Геннадьевич, в также Гореница Владимир Леонидович подтвердили справедливость поговорки: «Дома и стены помогают». Для обоих рыбалка оказалась результативной, причем вес улова В.Л.Гореницы всего на пять граммов был тяжелее, чем результат его товарища по команде Д.Г.Щукина. Так что они заняли второе и третье места в индивидуальном зачете и вышли на первое место в общекомандном.

 

 

Впрочем помогали им, вероятно, не только «родные стены», но и активность болельщиков, в частности, председателя  профсоюзного комитета Рогачевской центральной районной больницы  Людмилы Николаевны Омелюсик, заместителя главного врача учреждения Андрея Евгеньевича Козаченко, которые, нужно отметить, немало сделали, чтобы соревнования по рыбной ловле прошли на хорошем организационном уровне.

Несомненно, болел за своих рогачевцев присутствующий на турнире и пожелавший на его открытии успехов всем любителям зимней рыбалки  заместитель председателя Рогачевского райисполкома  Павел Владимирович Березинский.

Замкнула тройку лидеров команда Гомельского торгово-производственного республиканского унитарного предприятия «Фармация», представитель которой  - Григорий Иванович  Парфенов  стал и победителем в номинации «Самая крупная рыба».

 

Как показали итоги, призовые места в командном и индивидуальном зачете завоевали представители трех учреждений. Но и любители зимней рыбалки из остальных десяти не остались в проигрыше. Они провели день на свежем воздухе, занимались интересным и любимым делом, приобщились  к здоровому образу жизни. И как раз это является целью организации спортивных мероприятий, проводимых Гомельским обкомом Белорусского профсоюза работников здравоохранения. 

 

Наверх