Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
gomel.ok.zdrav@mail.ru
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
Трудиться. Но по закону

Для проведения правового приема граждан в соответствии с графиком, утвержденным Федерацией профсоюзов Беларуси, правовой инспектор труда Гомельского обкома Белорусского профсоюза работников здравоохранения С.А.Хурбатов выехал в г.п.Лоев.

 

Местом общения профсоюзного юриста с жителями этого районного центра стала Лоевская центральная районная больница. Не удивительно поэтому, что основную часть обратившихся за консультацией к правовому инспектору труда составили работники этого учреждения здравоохранения. Вместе с С.А.Хурбатовым  в правовом приеме  участвовали  председатель Лоевского районного объединения профсоюзов С.М.Демиденко и помощник прокурора Лоевского района Ю.С.Красовская.

С чем пришли люди на прием? В основном вопросы были связаны с   работой. В частности, профсоюзного юриста спрашивали о возможности заключения контракта с работником, как с внутренним совместителем, с оплатой из средств внебюджетного фонда. Желание вернуться на работу высказал работник, ранее уволенный по дискредитирующим основаниям, потому он интересовался, что необходимо для этого сделать. Была просьба прояснить ситуацию с работой в условиях неполного рабочего времени. 

В числе пришедших на прием был и работник, который решил уволиться. Причина – несогласие с изменением существенных условий труда. И решение его было, как видно, твердым, так как он не просил помощи в налаживании трудовых отношений с нанимателем, а лишь уточнял сроки, когда ему должно быть выплачено 2-недельное пособие и произведен полный расчет по заработной плате.

Также профсоюзный юрист разъяснил молодому специалисту, что предоставление места в общежитии соответствует требованиям обеспечения жильем этой категории работников. 

Помощник прокурора Лоевского района Ю.С.Красовская подтвердила  полноту и исчерпывающий характер ответов профсоюзного юриста на заданные ему вопросы.

 

Наверх