Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
gomel.ok.zdrav@mail.ru
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
Соревновались любители гири и дротика

Свое умение обращаться с самым тяжелым спортивным снарядом – 24-килограммовой гирей и самым легким – дротиком для дартса продемонстрировали работники организаций здравоохранения и медицинского образования Гомельской области во время соревнований, организованных Гомельским обкомом Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

 

В этих состязаниях, которые прошли во Дворце спорта профсоюзов областного центра,  приняли участие 11 команд гиревиков и 20 команд игроков в дартс, в каждой по два человека.

И в одном, и в другом соревнованиях общекомандные итоги подводились на основании индивидуальных результатов. При этом для  включения в команду гиревиков учитывался весовой критерий: вес одного спортсмена – до 80, второго – более 80 килограммов. А для дартсистов достаточно было, чтобы в команду входили мужчина и женщина.

В гиревом спорте отличились  спортсмены из Жлобинской центральной районной больницы. Так, Александр Кравченко, чей вес не превышал 80 килограммов, поднял гирю 63 раза, тогда как его ближайший соперник  Алексей Беспалый из  Гомельского областного клинического онкологического диспансера – 49. Еще более весомый результат продемонстрировал жлобинчанин Владимир Степаненко в весовой категории свыше 80 килограммов: 24-килограммовую гирю он поднял 110 раз, что почти на треть  превышает результат Рустама Левковского из Гомельской областной клинической психиатрической больницы.  

 

 

Не менее значимые результаты показал лидер в соревнованиях по дартсу – Игорь Однокозов из Гомельской областной клинической больницы. На его счету 611 попаданий, тогда как у занявшего в личном зачете второе место Игоря Пилипенко из Жлобинской центральной районной больницы – 382. Поддержала лидерские позиции товарища по команде Гомельской областной клинической больницы Марина Ланецкая с результатом 382 попадания, оторвавшись от ближайшей соперницы – Юлии Игнатович из Гомельского УП «Фармация» на 33 результативных броска.

В итоге общекомандные места в соревновании по подъему гири распределились так: первое место ушло к спортсменам Жлобинской центральной районной больницы, на втором - команда Мозырской центральной городской поликлиники, на третьем – Гомельской областной клинической больницы.

 

 

 

В соревнованиях по дартсу победителем стала команда Гомельской областной клинической больницы, второе и третье места завоевали спортсмены Гомельского УП «Фармация» и Речицкой центральной районной больницы. 

Победители в общекомандном и личном зачетах отмечены кубками, дипломами и денежными призами.

 

Наверх