Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
gomel.ok.zdrav@mail.ru
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
Стихи, идущие от сердца

Одним из интересных мероприятий, которое профком Добрушской центральной районной больницы провел в рамках Года малой родины, стал вечер поэзии. 

 

В качестве гостя на этот вечер пригласили человека, чья трудовая жизнь была связана со здравоохранением региона: до ухода на заслуженный отдых Владимир Крюков трудился водителем автомобиля скорой медицинской помощи в Добрушской центральной районной больнице.

 

 

Однако с детства его привлекала поэзия. И уже в школьные годы состоялась его первая проба пера. Со временем детское увлечение  переросло в нечто большее, а к зрелым годам Владимир Михайлович понял, что писать стихи для него не просто увлечение, а  смысл жизни. Его стихи печатались в районной газете, в белорусских и российских альманахах. В 2016 году поэт из Добруша был принят в Российский союз писателей. А на  своей малой родине он является членом народного литературно-поэтического клуба «Вдохновение», который создан при Добрушской центральной районной библиотеке. Издан сборник его стихов «В лучах играет небосвод…».

 

 

Тематика стихов, которые Владимир Крюков читал во время встречи с работниками райбольницы, была разнообразной, но их объединяла любовь к Родине, неравнодушие к окружающему миру, вдохновение картинами родной природы… А потому его творчество не оставило слушателей равнодушными. 

Очень важна была поддержка поэта-земляка для медицинской сестры поликлиники Оксаны Карпенко, которая также увлекается поэзией.  Прочитав свои стихи, она получила заслуженное одобрение от более опытного наставника. 

Но если Оксана Карпенко давно пишет стихи, является членом народного литературно-поэтического клуба «Вдохновение» и уже участвовала в вечере поэзии, который профком проводил в прошлом году, то медицинская сестра по массажу Галина Володченко поделилась с участниками нынешней встречи первыми шагами своего творчества и не осталась без похвал.

 

 

Вечер поэзии  прошел в теплой домашней обстановке, за чашкой чая. И хотя продолжался почти три часа, скучно никому не было, ведь такие встречи с творческими людьми делают жизнь трудового коллектива интересной и насыщенной.

 

Наверх