Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
gomel.ok.zdrav@mail.ru
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
Не только контроль, но и профилактика

Общественный контроль за соблюдением законодательства об охране труда – важнейшая работа профсоюза. Но не может он оставаться в стороне от профилактики нарушений.

 

Именно с этой целью главный технический инспектор труда Гомельского обкома Белорусского профсоюза работников здравоохранения Ольга Григоренко приняла активное участие в семинаре, который прошел в учреждении «Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» для руководителей структурных подразделений лабораторного отдела. Это в их должностные функции входят вопросы создания безопасных условий труда на рабочих местах, профилактика, а при необходимости - устранение различных нарушений, связанных с охраной труда работников.

Руководителям подразделений напомнили о порядке обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний по охране труда у сотрудников, работающих под их началом. Об этом подробно рассказал инженер по охране труда Гомельского областного ЦГЭ и ОЗ Петр Суворов. Кроме этого он осветил такую тему, как «Обязанности руководителей, должностных лиц структурных подразделений и работников по обеспечению пожарной безопасности».

 

 

Главный технический инспектор труда отраслевого обкома Ольга Григоренко в своем выступлении подробно осветила вопрос проведения  периодического контроля за соблюдением законодательства об охране труда. При этом она акцентировав внимание слушателей на необходимость осуществлять эту деятельность совместно с профсоюзными общественными инспекторами, что повышает эффективность работы.

Профсоюзные специалисты постоянно участвуют в семинарах, где обучаются как профактивисты, так и специалисты и должностные лица учреждений здравоохранения Гомельской области, в том числе  ответственные за соблюдение  норм и правил по охране труда, предупреждение несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

 

Наверх