Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
gomel.ok.zdrav@mail.ru
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
Чернобыль: память в сердцах

Члены первичных профсоюзных организаций учреждений здравоохранения Гомельской области приняли активное участие в мероприятиях, посвященных 33-годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС. 

 

Так, представители трудового коллектива УЗ «Ельская центральная районная больница» участвовали в районном митинге-реквиеме «Черная быль», который прошел в районном центре у памятника «Жертвам XX века»

 

 

\

 

А в самом учреждении профком провел  чествование работников -ликвидаторов этой техногенной катастрофы. Члены трудового коллектива приветствовали и выразили благодарность  В.Самуйлик и Н.Трошко из Ельской ЦРБ, С.Лубенскому из  Скороднянская больницы сестринского ухода с врачебной амбулаторией,  В. Петролай из Заширской участковой больницы. Также им была оказана материальная помощь из средств профсоюзного бюджета.

Ряд мероприятий в связи с этой памятной датой организовал профком Светлогорской центральной районной больницы. Среди членов профсоюза была проведена разъяснительная работа по вопросам предоставления льгот и компенсаций, согласно законодательству Республики Беларусь, пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий.

 

 

Здесь также было проведено мероприятие, на котором чествовали сотрудников больницы, принимавших участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, им оказана материальная поддержка.

Торжественные мероприятия прошли и в Наровлянской центральной районной больнице, трудовой коллектив которой оказывает медицинскую помощь населению, проживающему на территории, наиболее пострадавшей в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС. Здесь с благодарностью восприняли материальную поддержку от   Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения, который перечислил учреждению в канун 33-летней годовщины со дня аварии  3 тысячи рублей..

 

Наверх