Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
gomel.ok.zdrav@mail.ru
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
Конкурс профессионалов и просто творческих людей

Традиционный конкурс профессионального мастерства «Лучшая медицинская сестра-2019» провели администрация и профком УЗ «Калинковичская центральная районная больница».

 

Побороться за это почетное звание решили пять медсестер из различных структурных подразделений ЦРБ. 

На пути к победе участницам предстояло пройти пять конкурсных испытаний: сдать теоретический экзамен, представить свою «Визитную карточку», справиться с практическим заданием, сразиться с коллегами в кулинарном поединке, продемонстрировать свои таланты и увлечения.

 

 

И конкурсантки доказали, что медицинские работники умеют хорошо работать, они ответственно относятся к своим должностным обязанностям, обладают необходимыми профессиональными знаниями и практическими навыками. Это подтвердили и созданные ими видеоролики для медиков: «Обработка и дезинфекция инструментов», «Перевязка ран верхних и нижних конечностей», «Проведение  внутримышечных и внутрикожных инъекций».

А еще выяснилось, что у конкурсанток есть масса других достоинств: они поют, танцуют, читают стихи, мастерят своими руками оригинальные изделия. 

 

 

Словом, с конкурсными заданиями медсестры справились на «отлично», потому выбрать победительницу  было не так просто.

Но в итоге по общей сумме набранных баллов звание «Лучшая медицинская сестра-2019» завоевала Виктория Носова, медсестра по массажу физиотерапевтического отделения.  Второе место было присуждено  медсестре  хирургического отделения Екатерине Гарастович.  Она же завоевала приз зрительских симпатий, учрежденный районным отделением организации «БРСМ». 

 

 

Не остались без наград и другие участницы конкурса. Титулы  «Мисс милосердие» и «Мисс Очарование» достались медицинским сестрам  травматологического отделения Татьяне Веремеевой и Валентине Стрелко. А диплом в номинации «За волю к победе» получила Екатерина Шинкоренко, медсестра  оториноларингологического отделения.  

Всех участниц конкурса наградил ценными призами профсоюзный комитет Калинковичской ЦРБ, а в самое ближайшее время им будет присвоена внеочередная категория.

 

Наверх