Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
gomel.ok.zdrav@mail.ru
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
Высокая награда - за общественную работу

Решением Президиума Совета Федерации профсоюзов Беларуси звание «Лучший общественный инспектор по охране труда Федерации профсоюзов Беларуси» присвоено представителям различных отраслей. В системе здравоохранения это почетное звание получила общественный инспектор, сестра-хозяйка приемного отделения ГУ «Республиканский научно-практический центр радиационной медицины и экологии человека»  Валентина Гуцева.

 

В принятом постановлении отмечено, что награжденные общественные инспекторы по охране труда в течение 2018 года осуществляли контроль за соблюдением законодательства Республики Беларусь об охране труда, выдавали рекомендации руководителям структурных подразделений по устранению выявленных нарушений, наиболее активно участвовали в периодическом контроле за состоянием охраны труда.

 

 

Все это в полной мере относится к общественной деятельности Валентины Гуцевой, которая  не только успешно справляется как со своими профессиональными обязанностями, так и с общественным поручением, показывая пример коллегам по профсоюзной работе из других структурных подразделений учреждения.

 

 

Она постоянно контролирует  санитарно-гигиенические условия труда на рабочих местах и их соответствие нормативным актам,  обеспечение отдельных  категорий работников смывающими и обезвреживающими средствами, качество и своевременность проведения стажировки, инструктажей по охране труда, обучения безопасным методам труда и проверки знаний по вопросам охраны труда, соблюдение законодательства по вопросам режима рабочего времени и времени отдыха, охраны труда женщин и молодежи и др.

Только в 2018 году Валентина Гуцева выдала 5 письменных рекомендаций на устранение 34 выявленных нарушений.

Победителю общереспубликанского смотра конкура Валентине Гуцевой, удостоенной звания «Лучший общественный инспектор по охране труда Федерации профсоюзов Беларуси» от имени ФПБ будет  вручен Диплом и денежное вознаграждение.

 

Наверх