Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
gomel.ok.zdrav@mail.ru
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
Вольным стилем – к победе

В рамках проведения круглогодичной спартакиады работников учреждений здравоохранения и в целях широкой пропаганды здорового образа жизни,  дальнейшего развития физической культуры и спорта в трудовых коллективах Гомельский обком Белорусского профсоюза работников здравоохранения организовал  соревнования по плаванию.

 

Для участия в областных соревнованиях, которые прошли на базе Гомельского специализированного учебно-спортивного учреждения СДЮШОР №3 по водному поло, прибыли любители  плавания из 16 учреждений здравоохранения Гомельщины, в том числе из четырех центральных районных больниц.

 

 

Чтобы пробиться в финал, спортсменам необходимо было продемонстрировать совместные командные  возможности в смешанной эстафете 4x50 метров вольным стилем и личные достижения в индивидуальном заплыве. По условиям соревнования каждому спортсмену необходимо было проплыть вольным стилем дистанцию 100 метров для мужчин и 50 метров для женщин в возрастных категориях до и после 35 лет.  

 

 

В число лидеров вышли три команды, на счету которых было больше всего высоких спортивных результатов.

Так, четверка пловцов из Гомельской областной клинической больницы лидировала в эстафете, на ее счету первое место среди мужчин до 35 лет, второе и третье – у женщин в возрасте до и после 35 лет. А в итоге – высшая ступень пьедестала почета.

Второе место завоевала команда Речицкой центральной  районной больницы, в ее копилке второе место в эстафете, а также первое и два третьих – в личном зачете.

Заняв третье место в эстафете и добавив к этому результату второе женское и третье мужское места в индивидуальном зачете, замкнула тройку лидеров команда Гомельского УП «Фармация».

 

 

По окончании соревнований состоялась церемония награждения команд, занявших первое, второе, третье места в общекомандном зачете, в смешанной эстафете, а также победителей и призеров в личных соревнованиях. 

 

Наверх