Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
gomel.ok.zdrav@mail.ru
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
Турслет: спорт, активный отдых, награды

Команда Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения приняла участие в Республиканском туристическом слете работников здравоохранения, который состоялся в последних числах июня на базе ТОК «Высокий берег», расположенном в  Столбцовском районе Минской области.

 

Турслет собрал любителей туризма из всех регионов республики.

Представители Гомельщины, в числе которых были спортсмены из  Гомельской областной клинической больницы, УП «Фармация», Жлобинской, Светлогорской центральных районных больниц и других учреждений, участвовали во всех состязаниях: демонстрировали технику пешеходного, велосипедного, водного туризма, умение в спортивном ориентировании, силу в перетягивании  каната, виртуозность езды на велосипеде. А еще оценивалось представление команд - «Визитная карточка», организация быта  в конкурсе «Лучший туристический лагерь», исполнение бардовских песен. 

 

 

Старались все: и команда в целом, и отдельные участники. Так, в спортивном ориентировании Галина Белинская из Гомельской областной клинической больницы показала второй результат среди женщин. И хотя индивидуального зачета в этом виде соревнования не было, ее вклад в третье  общекомандное место был существенным. Кстати, в велоспорте (кросс-кантри) Галина Белинская показала лучший результат среди женщин. 

 

 

Не оказалось равных гомельским силачам в переиягивании каната. Хотя нужно сказать, что здесь необходима не только сила, но и техника, и настрой. Это  «канатчики» продемонстрировали, состязаясь с гродненцами: буквально в последнюю секунду, когда не только соперники уже уверовали в свою победу, но и судья, что было видно,  готовился объявить о ней, гомельские спортсмены совершили невероятное, дружным, мощным рывком перетянув канат на свою сторону. Одолели они также  спортсменов из Могилева и Брести и заслуженно заняли по этому виду спорта первое место. 

 

 

Ценились на турслете и творческие возможности его участников. Гомельчане и здесь, как говорится, «не ударили в грязь лицом». Песни и шутки на профсоюзную тематику, зажигательный танец – все это поставило их «Визитную карточку» на третье место. А войдя на территорию  бивуауа команды из Гомельской области, чтобы оценить  его благоустройство, члены жюри были вовлечены в настоящее представление: они стали участниками «свадьбы» со всеми ее  атрибутами: музыкой, весельем, хороводами, шуточными конкурсами… И первое место за «Лучший туристический лагерь» достался именно им.  

 

 

Кроме этого, гомельская команда получила почетный приз в номинации «За лучшую группу поддержки».

По ркзультатам турслета  команда от Гомельской области заняла четвертое место, оставив позади команды из Минской, Брестской областей и г.Миеск. А уж общий настрой, спортивный азарт, общение с друзьями-соперниками и просто активный отдых – все это заслуживает оценки «отлично».

 

Наверх