Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
gomel.ok.zdrav@mail.ru
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
Современные игры современной молодежи

Организация активного отдыха членов трудового коллектива, в том числе молодежи, вовлечение их в массовые физкультурно-оздоровительные и спортивные мероприятия, продвижение здорового образа жизни – такие цели ставил перед собой профсоюзный комитет  учреждения здравоохранения «Мозырская центральная городская поликлиника», проводя 4-й ежегодный турнир по «Лазер-Тагу».

 

Основной задачей участников этого военно-тактического развлечения, которое проводится на природе, является стремление «поразить» игрока другой команды  инфракрасным лазером и не дать «противнику» сделать это в отношении себя. Игра требует не только ловкости и меткости, но и умения оставаться незаметным, используя для этого природные факторы. Такие особенности игры пришлись по душе молодежи, недаром и в нынешнем году в ней участвовали в основном молодые сотрудники, в том числе молодые   специалистами, начавшие свою трудовую деятельность в учреждениях здравоохранения района в 2019 году.

В игре-турнире участвовали восемь команд по шесть игроков в каждой из 12 организаций здравоохранения.  

 

 

Рассредоточившись по лесу, игроки открыли «стрельбу», стремясь не просто поразить как можно больше «противников», а «выбить» целую команду, поскольку в игре применялась олимпийская система: проигравшая команда выбывает из турнира.

Свое прошлогоднее первенство отстояла команда Мозырской городской станция скорой и неотложной медицинской помощи, которая и заняла первое место. 

 

 

На уровне прошлого года сыграла и команда  Мозырского психоневрологического диспансера, вновь занявшая второе место.

А вот на третьем месье оказались новые игроки: его разделили между собой команды  Мозырской центральной городской поликлиники и  Мозырского онкологического диспансера.

Команды-лидеры получили от  профкома дипломы соответствующих степеней. 

 

Наверх