Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
gomel.ok.zdrav@mail.ru
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
Праздник для молодых специалистов и всего коллектива

Молодых специалистов , прибывших на первое место работы в УЗ «Речицкая центральная районная больница», в торжественной обстановке посвятили в профессию.  

 

Молодое пополнение здесь очень ждали, ведь в районе пока сохраняется дефицит медицинских кадров. И прибывшие 14 врачей, среди которых анестезиологи –реаниматологи, педиатры участковые, акушеры-гинекологи, врачи общей практики и др., а также 34 работников среднего медицинского звена поможет смягчить ситуацию.

 

 

Нужно отметить, что администрация Речицкой ЦРБ совместно с  профкомом немало делают для закрепления молодых кадров. Этому способствуют, в частности, закрепленные коллективным договором дополнительные гарантии для молодых специалистов. Так, при приеме  на работу им производится выплата в размере 2 базовых величин,  решаются вопросы с предоставлением мест в общежитии (только в нынешнем году ими обеспечены 5 врачей и 5 средних медработников).  Частично компенсируются расходы по проживанию на условиях договора поднайма жилых помещений в размере 3 базовых величин ежемесячно. Также ежемесячно  производится возмещение затрат по проезду к месту работы в сельскую местность  проживающим в г.Речице в размере 3 базовых величин, приобретаются проездные билеты врачам-терапевтам участковым поликлиники, врачам-педиатрам участковым детской поликлиники, медицинским сестрам. Проводится анкетирование, молодых специалистов, где они оценивают условия работы, проживания, имеют возможность внести предложения по совершенствованию деятельности учреждения. Кроме того, в ходе опроса выявляются творческие способности молодого специалиста и т.д.

Важным разделом работы с молодежью является развитие системы наставничества. Совместным приказом-решением администрации и профсоюзного комитета за молодыми специалистами закрепляются  наставники. По итогам работы за год определяют «Лучшего наставника» и «Лучшего молодого специалиста» среди врачей и средних медработников. 

А в сентябре ежегодно проводится торжественное мероприятие, на котором происходит посвящение молодых в профессию. 

Вот и в нынешнем году во Дворце культуры нефтяников собрались представители трудового коллектива, чтобы поздравить молодых специалистов с началом их трудовой деятельности. Программа праздника была составлена так, чтобы новички почувствовали себя членами большого и дружного коллектива.

Так, после поздравления и вручения им сувениров, была проведена интеллектуальная игра по типу турнира «Что? Где? Когда», где объединенные в несколько команд молодые специалисты сражались со старшими коллегами, представителями администрации, профкома. И оказались на высоте, продемонстрировав широту знаний и  интеллектуальные способности. 

А проведенная затем церемония оглашения итогов смотра-конкурса на определение лучшего наставника и лучшего молодого специалиста и церемония награждения победителей, несомненно, явилась стимулом для новичков и самим быстрее освоить практические навыки, овладеть  всеми секретами профессионального мастерства, чтобы самим  поучаствовать в этом смотре-конкурсе.

 

 

По итогам работы за год дипломы и денежные сертификаты по 10 базовых величин были вручены: в номинации «Лучший наставник» среди врачей – К.А.Фурсу, врачу-хирургу (заведующему) хирургическим отделением, среди специалистов со средним медицинским образованием  - Р.А.Войтович, медицинской сестре (старшей) Холмечской участковой больницы; в номинации «Лучший молодой специалист» среди врачей – Р.Ч.Тахировой, врачу-хирургу хирургического кабинета хирургического отделения районной поликлиники, среди специалистов со средним медицинским образованием – К.В.Пониматко, заведующей Прокисельским фельдшерско-акушерским пунктом Холмечской участковой больницы.

Организатором ежегодного праздника «Посвящение в профессию» в УЗ «Речицкая центральная районная больница» по традиции выступил профком учреждения. 

 

Наверх