Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
gomel.ok.zdrav@mail.ru
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
Конференция проголосовала «за»

На отчетно-выборной профсоюзной конференции учреждения «Гомельская областная клиническая больница» интересы 1988 членов профсоюза представляли 120 из 131 избранного делегата.

 

Состоявшаяся в конце сентября конференция подвела итоги работы профсоюзного комитета за пятилетний период. Также в повестку дня было внесено избрание нового состава профкома, профсоюзного лидера и ряд других вопросов.

В работе конференции принимал участие председатель Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Виктор Моторенко.

Отчетный доклад «О работе профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации учреждения «Гомельская областная клиническая больница» за период с ноября 2014 года по август 2019 года» председатель профкома Татьяна Потеряйло начала с красноречивых цифр и фактов.

Так, за прошедший период профсоюзное членство здесь возросло с 99 до 99,7 процента. Также она отметила, что все 85 пунктов, включенных в коллективный договор, полностью выполнены. 

Это касалось, в частности, своевременности выплаты заработной платы, не отмечено случаев перевода сотрудников на неполное рабочее время по инициативе нанимателя, а у работников не было причин для обращения в комиссию по трудовым спорам и т.д.

Затем Татьяна Потеряйло проанализировала работу по реализации основных направлений профсоюзной деятельности, мерах по привлечению работников к активной общественной жизни..

Говоря о работе комиссии профкома  по охране труда, она подчеркнула, что для повышения  заинтересованности общественных инспекторов в осуществлении своих обязанностей в учреждении  с 2017 года проводится ежегодный внутрибольничный конкурс на лучшего общественного инспектора по охране труда среди структурных подразделений. Победителям вручаются дипломы и денежное вознаграждение от профсоюзного комитета. И как результат - общественная комиссия по охране труда ГОКБ последние 3 года подряд занимает I место в областном смотре-конкурсе на лучшую организацию общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда среди  первичных организаций  учреждений здравоохранения.

Большое внимание уделяется молодежи. Так, в целях адаптации на первом рабочем месте молодых специалистов профком два раза в год проводит анкетирование молодежи, принимает участие в организации встреч администрации с врачами-интернами, проводит праздники  «Посвящение в профессию», занимается вопросами, связанными с наставничеством и т.д.

Осветила профсоюзный лидер деятельность профкома по проведению культурно-массовых, физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, работу с ветеранами и т.д.

Заслушав затем доклад председателя контрольно-ревизионной комиссии Натальи Шумилиной о проверке финансовой деятельности первичной профсоюзной организации за период с  ноября 2014 года по август 2019 года, делегаты конференции приступили к прениям. 

Выступившие заведующая отделением для недоношенных детей Елена  Гончарова, медицинская сестра консультативной поликлиники Оксана Капур, , старшая медицинская сестра отделения реанимации и интенсивной терапии Ольга Гришаева не только дополнили доклад председателя профкома, но и предложили оценить работу профкома как удовлетворительную.

С этой оценкой согласились выступившие на конференции главный врач учреждения «Гомельская областная клиническая больница» Виктор Бугаков и  председатель Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Виктор Моторенко.

В итоге делегаты признали работу профкома за пятилетний период удовлетворительной, избрав затем новый состав профкома, а также его  председателя: им вновь стала Татьяна Потеряйло. 

На конференции также были избраны члены контрольно-ревизионной комиссии первичной профсоюзной организации, делегаты на ХХIХ отчетно-выборную конференцию Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

 

Наверх