Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
gomel.ok.zdrav@mail.ru
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
«За достойный труд!» для молодежи

Заседание Молодежного Совета Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения, которое состоялось 9 октября, было посвящено Всемирному дню действий профсоюзов «За достойный труд!».

 

Выступая с сообщением «Достойный труд – путь к социально справедливой экономике», ассистент кафедры оториноларингологии с курсом офтальмологии УО «Гомельский государственный медицинский университет», член Молодежного Совета Ольга Ларионова напомнила, что он проводится с 2008 года с целью «обеспечить всем трудящимся мира качественные и безопасные рабочие места, достойную и справедливую оплату труда, надежные социальные гарантии при уважении прав трудящихся и профсоюзов на свободу объединения, ведения коллективных переговоров с работодателем в условиях демократии, равноправия и укрепления достоинства рабочего человека». 

 

 

После ее выступления  ситуацию с занятостью молодежи охарактеризовал в своем выступлении «Молодежь на рынке труда Республики Беларусь: проблемы и пути решения» врач анестезиолог-реаниматолог учреждения «Гомельский областной клинический кардиологический центр», член Молодежного Совета Дмитрий  Боровик. А Рустам Левковский - председатель первичной профсоюзной организации учреждения «Гомельская областная клиническая психиатрическая больница», член Молодежного Совета поделился опытом работы по адаптации молодых специалистов на первом рабочем месте, акцентировав внимание на роль в этом процессе профсоюза. 

 

 

На заседании Молодежного Совета также были подведены итоги проведения в учреждениях медицинского образования Гомельской области Республиканской акции «Здравствуй, первокурсник!».

Итогом обсуждения в рамках Всемирного дня действий профсоюзов «За достойный труд!» проблем молодежи, связанных с адаптацией на первом рабочем месте, условий для повышения квалификации и др., Молодежный Совет принял решение провести опрос среди врачей, чтобы узнать, направлялись ли они на курсы повышения квалификации в первые годы работы. Обсуждение итогов опроса планируется  подвести на одном из последующих заседаний Молодежного Совета.

 

Наверх