Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
prof_zdr@mail.gomel.by
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
День Победы – праздник поколений

Гуляя яркими майскими днями по нарядным улицам, мы радуемся чистому и мирному небу, но можем замереть вдруг перед Вечным огнем, вспоминая тех, кто погиб на фронте и не увидел этого неба и солнца. 

В каждой семье этот праздник отмечают по-своему, но эти традиции всегда связаны с памятью и преемственностью поколений.

В нашей семье чтут и уважают этот великий праздник – День Победы. С самого утра мы собираемся вместе - три поколения. В доме звучит музыка военных лет, на столе стоит портрет дедушки, на красном полотне его медали и ордена, фронтовые фотографии, письма, пуговицы от шинели…

 Буда Степан Яковлевич, 1914 года рождения, закончил педагогический институт с отличием. Потом прошел две войны: Русско-японскую  войну и Великую Отечественную войну (заместителем командира батареи 1284 стрелкового полка). Послевоенное время был секретарем райкома партии, заведующим районо, директором школы.

 

Вдумайтесь только! Пройдет совсем немного времени и наши дети уже не смогут увидеть воочию ветеранов Великой Отечественной войны!

Своему сыну с малых лет я рассказывала, что сделали эти седые люди с медалями и орденами на лацканах пиджаков. Как их молодость, здоровье и планы на будущее перечеркнула война. Но они отважно сражались, не думая о себе.

Далее мы покупаем несколько букетов цветов и идем на парад. Если встречаем мимо проходящего ветерана, дарим цветы и поздравляем. Традиционно участвуем в шествии «Бессмертный полк», возлагаем цветы на Кургане Славы. Для ребенка это всегда очень важное и  переживательное событие, которое позволяет осознать себя частью большой семьи в прошлом, настоящем и будущем. 

Мы гордимся подвигом наших отцов, дедов, прадедов - они герои. Чтите традиции своей семье, ведь традиции – это та нить, которая накрепко связывает между собой разные поколения семьи и делает ее по-настоящему крепкой.

 

 

Наверх