Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
prof_zdr@mail.gomel.by
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
С заботой о медиках

Профсоюзные организации предпринимают меры по оказанию    помощи работникам здравоохранения.

Приобретение средств защиты, организация горячего питания, оказание материальной помощи, дополнительное страхование медицинских работников – вот неполный список мер, предпринимаемых первичными профсоюзными организациями и областным комитетом Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Для работников, оказывающим круглосуточную медицинскую помощь пациентам с COVID-19 в закрытом режиме, организовано горячее питание.

 

В учреждении «Гомельская областная клиническая больница» 15-ти медицинских работников отделения реанимации были обеспечены 3-х разовым горячим питанием, расходы на которое несла первичная профсоюзная организация, оплатив около 1 тысячи рублей.

С 11 мая горячее 3-х разовое питание 25-ти работников отделения реанимации  организовано по спонсорской помощи от ТД «Молочное кружево», а ужины 20-ти медицинских работников приемного, оториноларингологического и гастроэнтерологического отделений организовано по спонсорской помощи от компании «Чисто».

В Речицкой центральной районной больнице организовали дополнительную комнату для приема пищи, чтобы обеспечить возможность питания сотрудников в «чистой зоне». Две микроволновые печи и электрочайник для ее оснащения на общую сумму 305,00 рублей были приобретены за счет средств первичной профсоюзной организации учреждения здравоохранения.

В рамках совместных мероприятий Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения профсоюзными комитетами учреждений здравоохранения принято решение о дополнительном страховании медицинских работников.

Так в УЗ «Жлобинская ЦРБ» были застрахованы 16 работников инфекционного отделения от опасных заболеваний с дополнительным риском – коронавирусной инфекции  на страховую сумму 2000,00 рублей.

360 работников инфекционного отделения, ОАРИТ, станции скорой медицинской помощи, приемного отделения  учреждения здравоохранения «Светлогорская ЦРБ» профком застраховал от опасных заболеваний с дополнительным риском (коронавирусной инфекции) на страховую сумму 3000,00 рублей.

Гомельский областной комитет Белорусского профсоюза работников здравоохранения продолжает свою работу по оказанию финансовой помощи организациям здравоохранения на приобретение средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств, а также оказанию материальной помощи работникам учреждений здравоохранения Гомельской области, перенесших заболевания от коронавирусной инфекции. С начала пандемии оказана помощь на 4350 рублей.

Кроме того, областной комитет принял участие в формировании «Фонда поддержки работников организаций здравоохранения, участвующих в оказании медицинской помощи пациентам с COVID-19», который был создан при Белорусском профсоюзе работников здравоохранения. На эти цели было направлено более 15 тыс. рублей.

Для 19-ти студентов Гомельского государственного медицинского университета и 9-ти учащихся Гомельского государственного медицинского колледжа, находящихся в общежитиях на самоизоляции,  областной комитет приобрел продуктовые наборы на общую сумму 1400 рублей.

 

 

Наверх