Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
prof_zdr@mail.gomel.by
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
Работа «горячей линии». Актуальные вопросы.

Противостоять короновирусной инфекции можно не только принимая многоплановые меры по снижению уровня рисков ее распространения.    Ситуация с COVID-19 показала, что медицинские работники учреждений готовы мобилизоваться, сменить белые халаты на защитные костюмы и отправиться в бой с коронавирусом, отвоевывая у него жизни своих пациентов, трудиться на пределе возможностей, отодвинув на второй план личные интересы.

 Сегодня от слаженных и оперативных действий медицинских работников, прочего персонала, обеспечивающего оказание медицинской помощи в условиях повышенной готовности, зависит безопасность нашей жизни и здоровья.

Государство видит и высоко ценит этот самоотверженный труд.  Существенная материальная поддержка работникам здравоохранения бюджетных организаций предусмотрена Указом Президента Республики Беларусь от 16 апреля 2020 г. № 131 «О материальном стимулировании работников здравоохранения».

Проводимая заведующим отделом социально-экономической работы по «горячей линии» разъяснительная работа помогает проконтролировать правильность применения Указа Президента Республики Беларусь № 131 и своевременно реагировать на возникающие спорные ситуации на местах. Все обращения внимательно изучаются, объясняется механизм начисления надбавки за работу в условиях инфекции.

Звонки поступают на телефон областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения не только в дни и часы «горячей линии».   На какие‑то вопросы можно ответить сразу, а некоторые вопросы требуют детального рассмотрения. По каждому поступающему вопросу по установлению надбавки мы разбираемся в индивидуальном порядке, при необходимости связываемся со специалистами экономической и бухгалтерской службами учреждений здравоохранения, выясняем причины.

 

Для правильного установления дополнительных выплат по Указу №131 проводится большая кропотливая работа. Прежде всего, руководители структурных подразделений должны проанализировать первичную учетную документацию по контактам с инфекцией COVID-19 и на их основании представить в комиссию по установлению надбавок служебные записки с перечнем работников и обоснованием работы. Подтверждающими документами является медицинская первичная документация, подтверждающая работу в условиях, связанных с инфекциями. Как правило, это могут быть справки, служебные записки, статистические данные о посещениях, пролеченных пациентах, журналы учета диагностических исследований, результаты эпидемиологического расследования и другие документы.

Ежемесячные надбавки устанавливаются работникам приказом руководителя бюджетной организации на основании протокола заседания комиссии по основной должности, должности, занимаемой работником на условиях совместительства, а также при работе сверх нормы рабочего времени.

Многие работники интересуются: «Сколько необходимо проработать в условиях инфекции, чтобы получить надбавку по Указу №131?».

Необходимо подчеркнуть, что основанием для установления надбавки является подтвержденный случай работы в условиях, связанных с инфекциями.

При оказании медицинской помощи пациентам с инфекцией более чем в трети случаев или смен, надбавки устанавливается в полном объеме за фактически отработанное время, т.е. за часы, отработанные за месяц по табелю, а при разовом контакте с зараженным пациентом в процессе оказания ему медицинской помощи выплата надбавки производится работнику за конкретную смену по табелю, во время которой произошел контакт.

При этом, расчет трети случаев и (или) смен при установлении надбавок по Указу № 131 может производиться как от количества отработанных часов по табелю учета рабочего времени, так и от количества смен двумя вариантами:

отдельно по каждой строке табеля учета рабочего времени работы по основной должности, по работе. сверх нормы рабочего времени, по работе на условиях совместительства;

от общей суммы всех часов работы по основной должности и при работе сверх нормы рабочего времени.

Необходимо обратить внимание на часто встречающиеся вопросы по оказанию медицинской помощи пациентам с пневмонией. Даже если у больного тяжелая форма пневмонии и нет положительного результата теста на COVID-19, медперсоналу, оказывающему ему помощь, надбавки не положены.

Как правило, только совместная разъяснительная работа приносит результат по положительному решению поступающих в адрес профсоюза вопросов и дает оценку результативности исполнения Указа №131 Президента Республики Беларусь.

Наверх