Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
prof_zdr@mail.gomel.by
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
Летнее оздоровление от профсоюза

Летние каникулы составляют значительную часть свободного времени детей. Этот период как нельзя более благоприятен для развития их творческого потенциала, совершенствования их личностных возможностей, приобщения к ценностям культуры, воплощения собственных планов, удовлетворения индивидуальных интересов. Значимость летнего периода для оздоровления и воспитания детей, удовлетворения детских интересов и расширения кругозора невозможно переоценить.

Председатели первичных профсоюзных организаций оказывают всестороннюю помощь членам профсоюза по обеспечению путевками детей в детские оздоровительные лагеря. Председатели являются членами, а в некоторых учреждениях и председателями комиссий по оздоровлению и санаторно-курортному лечению.

В течение летней оздоровительной кампании 2020 года в детских оздоровительных лагерях отдохнули 92 ребенка работников здравоохранения Гомельской области. Нужно отметить, что с учетом сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуацией количество приобретаемых путевок в сравнении с аналогичным периодом 2019 года уменьшилось на 13,3%.

Значительную финансовую поддержку в приобретении путевок оказывает отраслевой профсоюз.

Так, Республиканский комитет Белорусского профсоюза работников здравоохранения взял на себя все расходы по оздоровлению троих детей, чьи родители являются членами профсоюза УЗ «Светлогорская ЦРБ», в учреждении образования «Национальный детский образовательно-оздоровительный центр «Зубренок».

– Областной комитет профсоюза работников здравоохранения направил на приобретение путевок более 1,7 тысяч рублей, более 4 тысяч рублей было выделено на эти цели Гомельским областным объединением профсоюза, – озвучила цифры главный бухгалтер Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Галина Разуванова.

В рамках сотрудничества с ОАО «Беларуснефть» по летнему оздоровлению для детей членов профсоюза работников здравоохранения области было передано 14 бесплатных путевок в оздоровительный лагерь имени Марата Казея.

Вопрос об участии комитетов профсоюза всех уровней в проведении летней детской оздоровительной кампании  ежегодно рассматривается на заседании президиума областного комитета. Заслушав информацию о проведении летней детской оздоровительной компании в 2020 году, президиум областного комитета поручил продолжить работу по сохранению и дальнейшему развитию сложившейся практики детского оздоровления и участию профсоюзных организаций в ежегодной детской оздоровительной кампании.

Наверх