Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
prof_zdr@mail.gomel.by
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
Ко «второй волне» готовы

В связи с обострением санитарно-эпидемиологической ситуации в республике, профсоюзным комитетом учреждения «Гомельская областная клиническая больница» активизирована работа по участию в принятии мер, направленных на обеспечение сохранения здоровья и жизни медицинских работников, обеспечения их социальной защищенности.

Председателем первичной профсоюзной организации учреждения Татьяной Потеряйло совместно с общественной комиссией по охране труда в структурных подразделениях больницы осуществлен общественный контроль на предмет соблюдения медицинскими работниками масочного режима и правильного применения средств индивидуальной защиты.

 

В ходе мониторинга профсоюзными активистами, было обращено внимание на обеспечение работников учреждения, по установленным нормам, средствами индивидуальной защиты, санитарно-гигиенической одеждой, санитарной обувью и принадлежностями. Помимо этого, был сделан акцент на соблюдение трудовых прав членов профсоюза, продолжительности рабочего времени и времени отдыха.

Обобщая информацию, можно сделать вывод, что Гомельская областная клиническая больница, как и другие учреждения здравоохранения области, готова ко «второй волне» коронавирусной инфекции, проведены мероприятия по обеспечению медицинских работников средствами индивидуальной защиты, средствами дезинфекции и гигиены, проведены инструктажи по использованию средств индивидуальной защиты, мерах профилактики заболеваемости COVID-19.

Также, в крупном многопрофильном стационаре, продолжается контроль за расходом и использованием смывающих и обезвреживающих средств (антисептик, дезинфицирующие и моющие средства, средства экстренной дезинфекции, жидкое мыло), их использование проводится согласно расчетам. Ежедневно проверяются остатки дезинфицирующих средств и антисептиков в структурных подразделениях. 

Гомельским областным комитетом Белорусского профсоюза работников здравоохранения, в свою очередь, был осуществлен сбор сведений о создании необходимого запаса средств индивидуальной защиты, с учетом ежедневного расхода и поступления во всех организациях Гомельской области.

Наверх