Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
prof_zdr@mail.gomel.by
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
Молодежь и ветераны: укрепляем и развиваем традиции

На заседании президиума областного комитета Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения, которое состоялось в конце ноября активно обсуждался вопрос выполнения Плана совместных мероприятий по реализации Соглашения о сотрудничестве между Федерацией профсоюзов Беларуси, общественным объединением «Белорусский республиканский союз молодежи» и Белорусским общественным объединением ветеранов в 2020 году.

Освещая этот вопрос специалист областного комитета Ольга Григоренко, отметила, что некоторые коррективы в данное направление работы внесла неблагоприятная эпидемиологическая обстановка в республике.

Однако, несмотря на это, в текущем году молодые сотрудники – члены профсоюза учреждений здравоохранения принимали активное участие в чествовании ветеранов войны и труда, поздравляли бывших фронтовиков с Днем Победы, освобождением Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков, посещали ветеранов на дому, оказывали необходимую шефскую помощь. 

В преддверии 9 Мая была организована и проведена акция «Диалог поколений». В акции приняли участие ветераны труда, представители профсоюзной организации и ОО «БРСМ» Гомельского медицинского университета.

Член Совета ветеранов областного комитета Домоцкая Л.В. приняла участие в городских праздничных мероприятиях, посвященных празднованию Дня Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками.

Несмотря на то, что членами областного Совета ветеранов посещено лишь два учреждения здравоохранения, они в течение года поддерживали телефонную связь с Советами ветеранов организаций обсуждая проблемы и решая острые вопросы.

В принятом постановлении намечено продолжить совместную трехстороннюю работу, проводить мероприятия, направленные на патриотическое воспитание и сохранение национальных культурных ценностей, преемственности поколений работников здравоохранения.

 

Наверх