Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
prof_zdr@mail.gomel.by
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
Проверили условия для питания

Гомельский областной комитет БПРЗ проводит регулярный мониторинг обеспечения работников здравоохранения горячим питанием

В ряде учреждений здравоохранения региона, где было приостановлено функционирование буфетов и комнат для приема пищи ввиду их нахождения на территории «грязной зоны», были организованы дополнительные места для питания в «чистых зонах».

При проведении общественного контроля главный технический инспектор труда, председатели первичек, а также общественные инспекторы по охране труда в первую очередь обращают внимание на соответствие помещений для приема пищи нормативам строительных норм проектирования, санитарным нормам, а также оснащению этих комнат необходимым оборудованием.

В сложившейся эпидемиологической ситуации первичные профсоюзные организации отрасли здравоохранения совместно с нанимателями отводят особую роль созданию благоприятных бытовых условий для медицинских работников. Гомельский обком БПРЗ рекомендует администрациям учреждений здравоохранения изыскивать возможность для организации в учреждениях здравоохранения комнат приема пищи. В частности, за 9 месяцев 2020 года на их оборудование и содержание нанимателями было израсходовано 3,6 тысяч рублей. 

Первичные профсоюзные организации и областной комитет также помогают оборудовать комнаты для приема пищи бытовой техникой. В частности, для оснащения комнат приема пищи структурных подразделений УЗ «Светлогорская ЦРБ» областным комитетом оказана спонсорская помощь учреждению в размере 3000,00 рублей для оснащения комнат холодильниками.

В случаях, если филиалы учреждений здравоохранения расположены в приспособленных помещениях, где не предусмотрены комнаты для приема пищи, то питание работников осуществляется в установленное время на рабочих местах. Такая ситуация на сегодняшний день наблюдается в трех организациях, находящихся на профобслуживании Гомельского областного комитета БПРЗ: филиалах №2 и №5 ГУЗ «Гомельская центральная городская детская клиническая поликлиника» и филиале №3 ГУЗ «Гомельская центральная городская стоматологическая поликлиника». В данных организациях приобретены печи СВЧ, электрочайники, холодильники.

 

Наверх