Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
prof_zdr@mail.gomel.by
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
Итоги работы и планы на будущее

23 декабря состоялась отчетная конференция профкома сотрудников Гомельского государственного медицинского университета. В работе конференции принимали участие ректор И.О.Стома, председатель Гомельского областного комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения Н.А.Зимина, делегаты, представляющие структурные подразделения университета.

Основным вопросом был отчет председателя профкома работников Н.Е.Дивак о работе первичной профсоюзной организации ГомГМУ за 2020 год, а также был заслушан отчет ревизионной комиссии и внесении дополнений в коллективный договор.

В своем докладе Наталья Евгеньевна отметила, что важнейшими направлениями деятельности профкома являются отстаивание трудовых и социально-экономических прав и интересов членов первичной профсоюзной организации сотрудников, активное участие в создание безопасных условий труда, организация отдыха и культурного досуга членов профсоюза и членов их семей и массовой физкультурно-оздоровительной и спортивной работы в коллективе.

Ректор университета Игорь Олегович Стома акцентировал внимание на совершенствовании реализации профессиональных, социальных, трудовых прав сотрудников, улучшении их благосостояния, создании в коллективе атмосферы взаимотребовательности и заинтересованности в конечном результате. 

В свою очередь, председатель Гомельского областного комитета БПРЗ Н.А.Зимина отметила активную работу первичной профсоюзной организации ГомГМУ, поблагодарила активистов профкома за работу и подчеркнула, что профсоюзы заинтересованы в том, чтобы в каждом трудовом коллективе вырабатывались правильные подходы и принимались обдуманные решения по социальной защите работников.

Работу профсоюзного комитета работников университета за 2020 год признали удовлетворительной, утвердили смету расходов и доходов на 2021 год и приняли дополнительное соглашение в коллективный договор, в котором свое отражение нашли нормы 365 статьи Трудового кодекса Республики Беларусь. Теперь коллективный договор УО «ГомГМУ» будет распространяться только на членов профсоюза.

Отчётная конференция первичной профсоюзной организации работников ГомГМУ прошла в конструктивной обстановке.

Наверх