Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
prof_zdr@mail.gomel.by
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
Столетний рубеж – дерматовенерологической службы Гомельщины

В настоящее время дерматовенерологическая служба Гомельщины – это 3 кожно-венерологических диспансера: Гомельский областной клинический кожно-венерологический диспансер – флагман службы, Мозырский КВД и Жлобинский КВД, 2 кожно-венерологических отделения поликлиник Речицкой и Светлогорской ЦРБ, 16 кожно-венерологических кабинетов.

Значительный вклад в развитие сети и оказание дерматовенерологической помощи внесли заведующие отделениями Бандель З.Е., Сауляк А.П., заместитель главного врача Евстратова Г.М., заведующий ОМК Хорошин Г.С. 

В период с 1987г. по 2008г. Гомельским областным кожвендиспансером руководил прекрасный врач и талантливый руководитель Фещенко Василий Федорович. В этот период активно внедрялись новые методы диагностики и лечения, развивались реабилитация и косметология. 

С 2008 по 2016 годы главным врачом являлся Шевчук Сергей Евгеньевич. Идет дальнейшее развитие службы, внедряются новейшие методы диагностики ИППП, в том числе ПЦР-диагностика, аллергодиагностика. 

С 2016 по настоящее время главным врачом является кандидат медицинских наук, доцент Рублевская Екатерина Ивановна. 

Стационарная дерматовенерологическая помощь оказывается на 185 круглосуточных койках.

Одним из векторов проводимой дерматовенерологами работы, в последнее время, является диспансеризация и реабилитация пациентов с хроническими заболеваниями кожи. 

Внедряются новейшие методики лечения и профилактики этих заболеваний, направленные на достижение стойких и длительных ремиссий, что значительно повышает качество жизни пациентов, весомый вклад в это вносит – физиотерапия. 

В диспансере широко используется электро- и светолечение, лазеротерапия, узкополосная фототерапия, бальнеотерапия.

В ГОККВД функционируют две современные лаборатории - централизованная серологическая и клинико-диагностическая. Обе выполняют широкий спектр современных лабораторных исследований.

Помимо этого, диспансер предлагает современную, эффективную и доступную помощь в сохранении красоты и молодости: в настоящее время в учреждении оказывается широкий спектр современных косметологических услуг.

В конце декабря в актовом зале ГОККВД с соблюдением всех противоэпидемических мероприятий, в честь 100-летия дерматовенерологической службы Гомельской области, состоялось награждение Почетными грамотами и Благодарностями Гомельского облисполкома, совместными Почетными грамотами и Благодарностями главного управления здравоохранения Гомельского облисполкома и Гомельского областного комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения, за значительный вклад в развитие дерматовенерологической службы области, медицинских работников Гомельского областного клинического кожно-венерологического диспансера и центральных районных больниц.

 

Наверх