Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
prof_zdr@mail.gomel.by
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
Итоги благотворительной акции «Профсоюзы – детям»

Активное участие в благотворительной акции «Профсоюзы – детям» приняла Гомельская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Были организованы новогодние утренники для детей членов-профсоюза, приобретены новогодние кондитерские подарки, вручены сувениры и подарки детям из многодетных семей, детям, находящимся в социально-реабилитационных центрах, детских социальных приютах, детских домах. Получили поздравления дети, находящие на лечение в стационарах, приобретены билеты на новогодние представления во дворцы и дома культуры, театры, кинотеатры, цирк.

Кроме этого, многие профсоюзные комитеты организовывали на рабочих местах акции по сбору канцелярских принадлежностей, игрушек, сладостей с последующей передачей их в социальные учреждения области. 

Расходы на проведение новогодних и рождественских мероприятий Гомельской областной организацией Белорусского профессионального союза работников здравоохранения составили – 453862,84 рублей, в том числе из средств областного комитета – 16755,0 рублей, первичных профсоюзных организаций – 437107,84 рублей. 

Для детей членов профсоюза работников здравоохранения области областным комитетом Белорусского профессионального союза работников здравоохранения приобретено 558 билетов на общую сумму 5530,0 рублей на новогодние представления и детские спектакли. 

488 детей посетили театрализованные представления в Гомельском областном драматическом театре, в Гомельском областном театре кукол - 70 детей. Сказочные сюжеты представлений оставили неизгладимые впечатления в душе каждого ребенка, а увлекательные игровые программы со сказочными героями зарядила позитивом и энергией на целый год.

Помимо этого, областным комитетом БПРЗ выделено 8225,00 рублей семьям, имеющим детей-инвалидов (329 чел.) для приобретения новогодних подарков.

Проводимые новогодние и рождественские мероприятия в рамках благотворительной акции «Профсоюзы – детям» нашли поддержку среди членов профсоюза.

 

Наверх