Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
prof_zdr@mail.gomel.by
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
Есть вопрос – есть ответ

Подведены итоги работы с обращениями граждан, которую проводили специалисты Гомельского областного комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения в 2020 году.

В 2020 году в областной комитет поступило 304 письменных обращения.

Из общего количества обращений 258 касаются вопросов об оказании материальной помощи в связи с длительной болезнью, необходимостью приобретения дорогостоящих медицинских препаратов смертью близких родственников, пожарами, и др. 

В результате рассмотрения обращений президиумом областного комитета Гомельской областной организации БПРЗ было принято решение об оказании матпомощи 256 членам профсоюза. Общая сумма выплат составила почти 53 тыс. рублей.

Также члены профсоюза обращались в обком за разъяснениями по вопросам возможности расторжения контракта по инициативе работника и предоставления трудовых отпусков. Интересовались, что является основанием для применения к работнику дисциплинарного взыскания, в каких случаях прекращение трудовых отношений в связи с окончанием контракта неправомерно и др.

Около 40 обращений от работников организаций здравоохранения Гомельщины в 2020 году поступило устно – в ходе личного приема. В частности, они касались возможности расторжения контракта по инициативе работника, не продления трудовых отношений с добросовестными работниками, наличия основания для оказания работникам материальной помощи и по иным вопросам. Благодаря оперативной работе специалистов Гомельской областной организации БПРЗ поставленные проблемные вопросы были своевременно рассмотрены и решены.

Работа Гомельским областным комитетом Белорусского профсоюза с обращениями граждан по вопросам нарушения их законных прав, осуществлялась в установленном порядке – прием граждан, учет и регистрация письменных и устных обращений были своевременно обеспечены, а также осуществлялся систематический контроль за оперативным и качественным их рассмотрением.

 

Наверх