Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
prof_zdr@mail.gomel.by
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
Коллектив оценил работу профлидера.

На минувшей неделе состоялась отчетная конференция первичной профсоюзной организации учреждения здравоохранения «Мозырская центральная городская поликлиника».

В работе конференции приняли участие Надежда Александровна Зимина, председатель Гомельской областной организации БПРЗ и Анна Павловна Казакевич, председатель Мозырского районного объединения профсоюзов, а также главный врач УЗ «Мозырская ЦГП» Наталья Ивановна Тишкова.

О работе профсоюзного комитета учреждения отчитывалась профсоюзный лидер Снежана Васильевна Дудовская. 

Выступая перед членами профсоюза, она проинформировала их о деятельности профкома по различным направлениям профсоюзной работы.

Главное, отметила Снежана Васильевна, это защита трудовых, социально-экономических прав и интересов членов коллектива. Осуществляется это путем постоянного, действенного контроля за соблюдением законодательства о труде, об охране труда. В частности, члены профкома входят в состав различных комиссий, действующих в учреждении, в том числе квалификационной, аттестационной и других.

Эффективности этого, как и других направлений работы способствует взаимопонимание с администрацией учреждения, так как обе стороны социального партнерства заинтересованы в соблюдении норм и требований законодательства, положений Коллективного договора, создании в коллективе нормального морально-психологического климата.

Профком поддерживает своих работников, стремится помогать им в решении возникающих проблем, будь это жилищно-бытовые вопросы, оздоровление сотрудников и их детей, оказание материальной помощи.

Говоря о контроле за соблюдением законных прав и гарантий членов профсоюза, Снежана Васильевна отметила роль Гомельского обкома профсоюза работников здравоохранения, специалисты которого оказывают помощь и поддержку и профкому, и членам профсоюза, оперативно и исчерпывающе отвечают на возникающие вопросы.

Помимо этого на конференции были внесены изменения и дополнения в коллективный договор УЗ «Мозырская ЦГП», в том числе в нем нашли свое отражение нормы статьи 365 Трудового кодекса Республики Беларусь: теперь нормы коллективного договора будут распространяться только на членов Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Участники конференции дали положительную оценку работе профкома и профсоюзного лидера.

В завершении торжественного мероприятия, председатель отраслевого профсоюза Надежда Александровна Зимина профсоюзному активу мозырских медиков вручила Почетные грамоты и Благодарности за многолетний и добросовестный труд в системе здравоохранения, активное участие в общественной и профсоюзной жизни коллектива.

 

Наверх