Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
prof_zdr@mail.gomel.by
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
В санаторий после коронавируса

Да, порой путь к выздоровлению долгий и непростой, ведь известно, что коронавирусная инфекция не щадит организм. Большое значение имеет реабилитация после болезни, которая направлена на восстановление организма.

После перенесённой болезни необходимо восстановить не только дыхательные функции. Реабилитация направлена на улучшение общего физического и психологического состояния человека в целом, профилактику хронических форм заболеваний лёгких. 

Несмотря на все сложности, обусловленные эпидемиологической ситуацией, Гомельская областная организация Белорусского профессионального союза работников здравоохранения оказывает содействие членам профсоюза в реализации возможности оздоровления и санаторно-курортного лечения в УП «Белпрофсоюзкурорт», в том числе лицам, перенесшим заболевание коронавирусной инфекцией COVID-19.

В целях содействия в организации оздоровления и санаторно-курортного лечения, постановлением президиума областного комитета от 26.11.2020г. №389 определен порядок финансирования расходов на оплату стоимости путевок в ДУП «Белпрофсоюзкурорт» на принципах долевого участия за счет средств первичной профсоюзной организации и за счет средств Гомельского областного комитета Белорусского профессионального союза работников здравоохранения (возмещение стоимости путевок до 75%).

Такой возможностью отдохнуть и получить санаторно-курортное лечение в УП «Белпрофсоюзкурорт» уже воспользовались около 200 человек, направлено на возмещение стоимости санаторно-курортных путевок профсоюзом здравоохранения около 50 тысяч рублей.

Среди работников учреждений здравоохранения Гомельской области популярностью пользуются санатории «Чёнки» и «Приднепровский». Санатории предлагают широкий спектр медицинских услуг, которые помогают поддержать здоровье, повысить жизненный тонус и укрепить иммунитет. 

Красота окружающей природы, комфорт размещения, доброжелательность персонала, четкий размеренный режим дня, большое количество приятных процедур помогают нашим членам профсоюза заново войти в позитивное состояние, которое так важно для полного выздоровления.

 

Наверх