Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
prof_zdr@mail.gomel.by
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
Забота о членах профсоюза

Одна из приоритетных задач, стоящих перед профсоюзами – организация оздоровления и санаторно-курортного лечения работников организаций здравоохранения области.

Частично возмещать стоимость путевок для членов профсоюза, нуждающихся в санаторно-курортном лечении и оздоровлении и желающих поправить свое здоровье в санаториях, принадлежащих УП «Белпрофсоюзкурорт», в период с 1 октября 2020 года по 1 апреля 2021 года, такое решение было принято на заседании президиума областного комитета Гомельской областной организации БПРЗ 26.11.2020.

Финансирование расходов на оплату стоимости путевок производилось из расчета стоимости двухместного стандарта (с учетом скидки ФПБ – 25%), но не более 50 рублей за день проживания и сроком не более 12 дней. 

Стоимость путевки для члена профсоюза составила 25%, оставшиеся 75% – это средства первичных профсоюзных организаций и областного комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Информация о возможности оздоровления и санаторно-курортного лечения в санаториях УП «Белпрофсоюзкурорт» была доведена до членов профсоюза путем размещения информации на профсоюзных стендах, интернет-сайтах, устных разъяснений при обращении членов профсоюза в профкомы и областной комитет.

Кроме того, областным комитетом проведены обучающие семинары для председателей и казначеев первичных профсоюзных организаций на тему организации санаторно- курортного лечения и порядка возмещения стоимости путевок.

Таким образом, оздоровление и санаторно-курортное лечение получили 468 членов профсоюза.

На удешевление стоимости путевок профсоюзом уже направлено 72,00 тыс.рублей, в том числе: первичными профсоюзными организациями – 25,8 тыс.рублей, а областным комитетом – 46,2 тыс.рублей.

Следует отметить, что члены профсоюза круглый год имеют право на скидку от ФПБ – 25 % стоимости отдыха и лечения в профсоюзных здравницах.

Наверх