Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
prof_zdr@mail.gomel.by
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
Выполнение норм коллективного договора, профсоюзный мониторинг цен на лекарственные препараты – основные темы встречи председателя Гомельской областной организации БПРЗ Надежды Зиминой с коллективом предприятия Гомельского УП «Фармация»

В данном мероприятии также приняла участие генеральный директор  Людмила Сапего.

Стоит отметить, что коллективный договор предприятия содержит все нормы Генерального и Тарифного соглашений, и его выполнение рассматривается дважды в год на расширенных заседаниях профсоюзного комитета с участием представителей нанимателя.

К слову сказать, профсоюзное членство УП «Фармация» составляет 100%. За 2020 год, в соответствии с коллективным договором из средств нанимателя, работникам выплачено 4782,0 тысяч белорусских рублей. Выплаты производились к праздничным датам, к отпуску, к юбилейным датам, при выходе на пенсию, неработающим пенсионерам и др.

Профсоюзным комитетом осуществлялась выплата членам профсоюза, переболевшим COVID-19, к рождению ребенка, к юбилейным датам, при выходе на пенсию и т.д.

Областным комитетом ежемесячно проводится мониторинг цен 50 лекарственных препаратов по 10 аптечным организациям Гомельской области, в том числе по аптекам Гомельского УП «Фармация». 

Следует отметить, что в целях принятия мер по сохранению ценовой доступности лекарственных средств для населения Гомельское УП «Фармация» применяет для всех категорий граждан скидки розничной цены до 5% на отечественные лекарственные средства и до 3% на импортные лекарственные средства. 

Коллективный договор Гомельского УП «Фармация» содержит и дополнительные гарантии, в основном они касаются молодых специалистов. Ведь закрепления молодых специалистов можно добиться, только гарантировав достойные условия труда.

 

Наверх