Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
prof_zdr@mail.gomel.by
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
Более тысячи работников здравоохранения Гомельской области получили помощь от профсоюза в 2021 году. Общий размер материальной помощи составил более 82 тыс. рублей

Об этом сообщила председатель Гомельской областной организации отраслевого профсоюза Надежда Зимина, выступая на II Пленуме обкома. В заседании также приняли участие председатель БПРЗ Вячеслав Шило и заместитель председателя Гомельского областного объединения профсоюза Жанна Гатальская.

Подводя итоги работы областной организации за 2020 год и прошедший период 2021 года, председатель Гомельской областной организации отраслевого профсоюза подробно остановилась на вопросах работы с молодежью, создании «первичек» в организациях негосударственной формы собственности, а также вопросах соблюдения законных прав и интересов членов профсоюза.

Надежда Зимина отметила, что благодаря совместной работе областного комитета с главным управлением здравоохранения Гомельского облисполкома удалось снизить количество одногодичных трудовых контрактов с 21,6% до 18,4%, а также уменьшилось количество работников, которым установлены надбавки менее 10% оклада.

Отдельное внимание было обращено на санаторно-курортное лечение медицинских работников Гомельщины. «В 2020 году, – рассказала председатель Гомельского обкома отраслевого профсоюза, – на принципах долевого участия, при оплате членом профсоюза всего лишь 25% от стоимости путевки, смогли оздоровиться 468 членов профсоюза, а в 2021 году – уже 395 человек. На удешевление путевок было затрачено почти 103 тыс. рублей».

В целом, по мнению Надежды Зиминой, в соответствии с Программой основных направлений деятельности Белорусского профессионального союза работников здравоохранения на 2020-2025 годы, а также с учетом сложившихся условий сложной социально-экономической и санитарно-эпидемиологической обстановки, отраслевым профсоюзом Гомельской области проделана значительная работа по сохранению нормального рабочего микроклимата в трудовых коллективах и защите интересов работников.

«Перед областной, так и перед первичными профсоюзными организациями впереди стоит много задач. Мы продолжим отстаивать свои позиции и принимать все меры по защите интересов своих работников и делать всё возможное для сохранения мира и стабильности в стране», – резюмировала председатель Гомельского областного комитета БПРЗ. 

Пленум завершился церемонией торжественного награждения представителей Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Наверх