Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
prof_zdr@mail.gomel.by
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
Медицинские работники на деле чувствуют заботу

Это отметила Надежда Зимина, председатель Гомельского областного комитета БПРЗ и все делегаты, присутствующие на отчетной конференции первичной профсоюзной организации Гомельской городской клинической больницы №3.

Председатель первичной профсоюзной организации Ирина Кругликова, отчитываясь за работу профкома отметила: «Наша задача — обеспечить безопасные условия труда для медработников. И мы для этого делаем все возможное».

С начала пандемии «первичка» оказала материальную помощь членам профсоюза, в связи с перенесенным заболеванием COVID-19, на сумму 14,6 тысяч рублей, на приобретение средств индивидуальной защиты было направлено 51,1 тысяча рублей профсоюзного бюджета, кроме того, профком не забывал поддерживать медиков морально, чествовал юбиляров.

Главный врач учреждения Иван Худяков добавил, что коллектив больницы, оказывая медицинскую помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, ощущал всестороннюю поддержку от предприятий и общественных объединений Гомельщины. За период 2020 – 2021 гг. стационару было оказано 240,00 тысяч рублей спонсорской помощи на укрепление материально-технической базы.

В завершении отчетной конференции Надежда Зимина резюмировала: «В пандемию профсоюзным организациям всей страны пришлось оперативно перестраивать свою работу и пересматривать приоритеты деятельности. Несмотря на меняющиеся условия, одно остается для нас неизменным — защита социально-экономических прав работников и контроль состояния условий и охраны труда». Также она поблагодарила за социальное партнерство главного врача и председателя первичной профсоюзной организации, ведь цифры красноречивее слов – в течение последних 15 лет охват профсоюзным членством в ГУЗ «ГГКБ №3» составляет – 100%.

Наверх