Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
prof_zdr@mail.gomel.by
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
Отчётные собрания в профсоюзных организациях – это возможность проанализировать сделанное ранее, сверить ориентиры в работе

15 октября в Калинковичах прошли отчетные собрания о работе первичных профсоюзных организаций центральной районной больницы и районного Центра гигиены и эпидемиологии. На заседаниях в трудовых коллективах побывала председатель Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Надежда Зимина.

Также председатель областного комитета БПРЗ побывала на встрече с сотрудниками общества с ограниченной ответственностью «Вита». На собрании трудового коллектива организации негосударственной формы собственности был заключён коллективный договор между нанимателем и членами первичной профсоюзной организации.  

Как отметила в своем выступлении председатель профкома первичной профорганизации Калинковичской центральной райбольницы Елена Прокопцова, отчеты в профсоюзных организациях – это возможность проанализировать сделанное ранее, сверить ориентиры в работе.

В настоящее время в учреждениях здравоохранения Калинковичского района работает 1558 человек. Все из них являются членами профсоюза. В ЦРБ принята практика  единого коллективного договора, действие которого распространено на всех работников. Акцент в колдоговоре сделан на повышение уровня социальной защищенности работников.

Выплата заработной платы работникам проводится в установленные коллективным договором сроки. Любой член профсоюза всегда может обратиться в профком с любым вопросом, где всегда найдет понимание и поддержку, заметила профсоюзный лидер районной больницы.

Елена Николаевна сообщила, что за счет средств профсоюзного бюджета в 2020-2021 годах для улучшения бытовых условий работников были  приобретены средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, а также закуплены вентиляторы, кондиционер, рольшторы, СВЧ-печи, чайники и многое другое.

Более чем на 6,8 тысячи рублей оказана материальная помощь членам профсоюза в связи с разными жизненными ситуациями.

В 2020 году ППО внесла изменения в Положение о Фонде материальной помощи, в связи с заболеванием Ковид 19. Всем, кому не удалось избежать болезни в следствие  заражения коронавирусной инфекцией, ППО оказывает материальную помощь. За 2020 год такую помощь получили 185 членов профсоюза на сумму более 24,6 тыс. рублей. За 9 месяцев 2021 года 229 членов профсоюза, которые перенесли  коронавирусную инфекцию, получили материальную помощь на сумму более 28,6 тыс. рублей. 

 

- В перспективе в профсоюзный актив продолжит работу в этом направлении. Пока в учреждении здравоохранения района будут регистрироваться случаи заражения медработников коронавирусной инфекцией, профсоюз ЦРБ будет выплачивать материальную помощь своим членам профсоюза, - заверила Елена Прокопцова:

- В целом за многие годы работы у администрации и профсоюзного комитета сложилось взаимопонимание и уважение позиций сторон, что в конечном итоге дает возможность успешно решать поставленные перед коллективом задачи и обеспечить здоровый морально-психологический климат в коллективе.  

О деятельности профкома первички за последние два года 15 октября отчитались и в  Калинковичском районном центре гигиены и эпидемиологии.

Наверх