Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
prof_zdr@mail.gomel.by
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
131 профсоюзная «первичка» создана отраслевым профсоюзом здравоохранения в организациях негосударственной формы собственности в течение 2021 года

Более половины из них или 76 ППО появились в организациях столицы. На втором и третьем месте по количеству новых первичных профсоюзных организаций БПРЗ Могилевская и Витебская областные организации отраслевого профсоюза.

Численность работающих в созданных в текущем году первичных профсоюзных организациях – 2492 человека, из них свое желание стать членами профсоюза изъявили 680 работников.

Всего в I квартале текущего года ряды Белорусского профсоюза работников здравоохранения отраслевой приросли 57 «первичками», созданными в организациях негосударственной формы собственности, во II квартале – 20 ППО и в III квартале – 54 ППО. В ближайшее время завершится создание первичных профсоюзных организаций еще в 15-ти трудовых коллективах, где уже состоялись организационные собрания, приняты соответствующие решения, а документы сданы в регистрирующие органы.

Общий охват профсоюзным членством в созданных в текущем году «первичках» в организациях негосударственной формы собственности на сегодняшний день составляет около 30%. При этом наивысший процент профсоюзного членства в ППО созданных и находящихся на профобслуживании в Гомельской областной организации БПРЗ – 83,9% или 135 человек из 161 работающего в 13-ти организациях негосударственной формы собственности области Гомельщины. В четырех из них профсоюзом к началу октября уже были заключены коллективные договоры с нанимателями.

Работа по активному вовлечению в профсоюзное членство путем создания первичных профсоюзных организаций является одним из основных направлений деятельности отраслевого профсоюза и будет продолжена.

Наверх