Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
prof_zdr@mail.gomel.by
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
МИНЗДРАВ: во всех областях эпидситуация позволяет поэтапно выводить отделения из ковидного режима

Больницы возвращаются в привычный режим работы, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства здравоохранения.

"Во всех областях эпидситуация позволяет поэтапно выводить отделения из ковидного режима. В Брестской, Витебской, Гомельской, Гродненской, Минской, Могилевской областях и Минске постепенно проходят дезобработку и возвращаются в привычный режим работы отделения и даже целые больницы. Все РНПЦ продолжают оказывать плановую помощь", - рассказали в Минздраве.

Коронавирусная инфекция относится к острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ). Единственным действенным методом предупреждения заболевания и его тяжелого течения является вакцинация. "Просим граждан - пройдите вакцинацию против COVID-19. В Беларуси привиться можно практически во всех поликлиниках страны, больницах, торговых центрах и даже в метро", - подчеркнули в ведомстве.

В БЕЛАРУСИ БОЛЕЕ 3,3 МЛН ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧИЛИ ПЕРВУЮ ДОЗУ ВАКЦИНЫ ПРОТИВ COVID-19

Гомельская область

В Гомельской области работают 244 организации здравоохранения, из них 89 больничных и 155 амбулаторно-поликлинических организаций. Общее количество мест в стационарах области составляет 14 669 коек, из них перепрофилировано для оказания медпомощи пациентам с COVID-19 и пневмонией 3462 койки. 

Для улучшения доступности оказания плановой медицинской помощи населению Гомельской области с 15 по 21 ноября возвращены в обычный режим работы 844 койки. С 22 ноября планируется вернуть в работу по профилю еще 218 коек. Речь идет о разных отделениях в областных, городских, районных больницах.

На 19 ноября полностью перепрофилированы в обычный режим работы центральные районные больницы Ветки, Ельска, Кормы, Лоева, Наровли, Октябрьска, Хойников, Чечерска. А также ГГКБ №2, ГГКБ №4 и ГОККВД. 

В области пациентов с COVID-19 госпитализируют в Гомельскую областную больницу, областную инфекционную, областную туберкулезную больницы, областную детскую больницу, областной онкологический диспансер, областной госпиталь, гомельские городские больницы - №1, №3, больницу скорой медпомощи и центральные районные больницы, где имеются перепрофилированные инфекционные койки. 

Гомельская областная детская клиническая больница медреабилитации с апреля 2020 года проводит долечивание и реабилитацию пациентов с инфекцией COVID-19.

Наверх