Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
prof_zdr@mail.gomel.by
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
ЛЮДИ НА ГРАНИЦЕ. ПРОФСОЮЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ СТРАНЫ ПРОДОЛЖАЮТ ПОМОГАТЬ МИГРАНТАМ

Беженцы продолжают ютиться в логистическом центре в надежде, что Польша пропустит их в Германию. Тем временем профсоюзные организации страны каждый день привозят мигрантам гуманитарную помощь.

Общественные организации продолжают доставлять беженцам продукты питания, санитарно-гигиенические принадлежности, теплую одежду и обувь, одеяла. Практически с первых дней поддержку оказывают профсоюзы: ежедневно к мигрантам приходят машины с гуманитарным грузом. 

– Сложившаяся ситуация на белорусско-польской границе никого не оставляет равнодушным. Невозможно не откликнуться на беду, в которую попали мирные люди, целые семьи, беременные женщины и маленькие дети. Белорусский профсоюз работников образования и науки, как и многие другие организации, активно включился в оказание помощи беженцам. Сегодня доставлены в логистический центр продуктовые наборы. Надеемся, что ситуация на границе скоро разрешится, – отметила председатель отраслевого профсоюза Татьяна Якубович.

Практически с первых дней оказывают помощь мигрантам на белорусско-польской границе профсоюзные организации Банковско-финансового профсоюза. Сегодня отраслевой профсоюз доставил на границу 300 продовольственных наборов, в составе которых молоко сухое и сгущенное, мясные консервы, каша, хлебцы. Накануне отправки гуманитарного груза активисты узнали о нехватке СИЗ-ов, оперативно были приобретены 2 тыс. масок. Отметим, что в этот день 300 продуктовых наборов доставили на белорусско-польскую границу и представители Белорусского профсоюза работников транспорта и коммуникаций.

– В такой ситуации трудно оставаться равнодушными. Люди оказались в сложной жизненной ситуации. Наш долг протянуть руку помощи, – отметил председатель Банковско-финансового профсоюза Александр Лихтарович.

Напомним, что в стихийном лагере на белорусско-польской границе беженцы из ближневосточных стран живут с 8 ноября. Профсоюзы готовы и дальше поддерживать людей, которые оказались в этой непростой ситуации.

1prof.by

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА (превью)

Наверх