Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
prof_zdr@mail.gomel.by
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
Молодые медики Гомельщины приняли участие во втором областном форуме сельской молодежи

Около 100 молодых специалистов собрал форум сельской молодежи Гомельской области, который организовали Гомельский облисполком и областная организация профсоюзов агропромышленного комплекса. Участниками форума стали молодые специалисты, работающие непосредственно в сельскохозяйственной отрасли, а также представители здравоохранения, образования и культуры, связавшие судьбу с агрогородками и деревнями.

 

Профсоюз работников здравоохранения представили молодые специалисты из Ветковского, Кормянского, Жлобинского, Лельчицкого, Калинковичского и Светлогорского районов. Все они получили подарки от отраслевого профсоюза.

Насыщенная программа с посещением производств, культурных достопримечательностей завершилась диалогом с представителями власти. В режиме свободного микрофона сельская молодежь поделилась интересными подвижками карьерного роста, обустройством личной жизни и быта, участием в разных конкурсах, налаживанием досуга непосредственно в своих населенных пунктах.

 Выступая в качестве эксперта на форуме, первый заместитель председателя облисполкома Дмитрий Козел подчеркнул, насколько важно в молодом возрасте завоевать авторитет и в трудовом коллективе, и на селе, проявлять инициативу, не бояться двигаться по карьерной лестнице. Государство сегодня ощутимо поддерживает тех, кто добивается высот усердным, качественным трудом.

Как рассказала участница форума, помощник врача по амбулаторно-поликлинической помощи кабинета врача общей практики Светиловичской участковой больницы Анна Кротенок, на таком масштабном мероприятии она побывала впервые. Её впечатлили организация форума, возможность общения с людьми разного возраста, обмен мнениями и идеями. Девушка готова и далее участвовать в инициативах профсоюзов.

Фото: «Гомельские ведомости» и из личного архива

Наверх