Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
prof_zdr@mail.gomel.by
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
Итоги работы Совета ветеранов за прошедший и планы на будущий год утвердили на президиуме Гомельского обкома БПРЗ

Одной из основных тем в повестке дня декабрьского заседания президиума Гомельского обкома БПРЗ рассматривалась работа Совета ветеранов работников здравоохранения Гомельской области в 2021 году. Поэтому на заседание были приглашены его члены, ветераны профдвижения Галина Петровна Матвеевская, Тамара Петровна Журавлева, Дарья Николаевна Трубчанина, Людмила Васильевна Домоцкая.

Как отметила заведующий социально-экономической работы Гомельской областной организации БПРЗ Светлана Тропачева, ведущим направлением деятельности областного Совета ветеранов является методическая и практическая помощь комиссиям по работе с ветеранами, ветеранским организациям медучреждений Гомеля и области при их посещении. 

В целом, члены областного Совета ветеранов стремятся фиксировать и распространять опыт лучших ветеранских организаций. Это необходимо для повышения качества жизни, здоровья и социального статуса ветеранов труда здравоохранения. Примером здесь могут послужить методы работы ветеранских организаций в Гомельском областном кардиологическом центре, в госпитале инвалидов Отечественной войны, в Гомельской городской клинической больнице №1, в филиале № 6 Гомельской центральной городской поликлиники.

В текущем году ветераны учреждений принимали активное участие в культурной и общественной жизни коллективов учреждений здравоохранения, в проведении областных и городских мероприятий.

Как отметила Светлана Тропачева, в коллективных договорах учреждений здравоохранения области включены разделы «Социальная защита бывших работников». В 98 коллективных договорах учреждений здравоохранения и образования определены дополнительные меры социальной поддержки ранее работавших пенсионеров, ветеранов труда и  Великой Отечественной войны. Предусмотрена материальная помощь ко Дню Победы, Дню освобождения от немецко-фашистских захватчиков, Дню пожилого человека, на приобретение сельхозпродукции. В рамках минимальных государственных социальных стандартов бывшим работникам, вышедшим на пенсию, предоставляется первоочередная бесплатная медицинская помощь, выделение транспорта при необходимости доставки сельхозпродукции и  т.д.

Кроме того, на заседании президиума был утвержден план работы Совета ветеранов Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения на 2022 год.

С пожеланиями здоровья и благополучия, активности и оптимизма члены президиума поздравили ветеранов профдвижения с наступающим Новым годом.

Наверх