Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
prof_zdr@mail.gomel.by
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
Студенты Гомельского медуниверситета побывали с экскурсией в Бресте

Один день в Бресте, солнечный майский день, подарили студентам ГомГМУ профсоюзная студенческая первичка и областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения, сообщила председатель ППО студентов Елена Морозова.

А о самом путешествии рассказал студент 1 курса лечебного факультета Михаил Коновальчик.

«Вокзал Бреста. 47 человек выгрузились из вагона и пошли к автобусу. Так начиналась наша экскурсия по городу, омываемому  водами Мухавца.

Мы узнали, где расположена старейшая аптека города, где можно купить вкуснейшее мороженое, какие объекты были построены к тысячелетию города. Как оказалось, Брест знаменит не только теми фонарями, которые изо дня в день уже многие годы зажигает и гасит фонарщик, но и теми, которые устанавливают различные организации и предприятия. Так, Вы можете найти фонари в виде иглы и нитки, швейной машинки, героев литературных произведений... Всё не перечесть.

Безусловно, мы не могли не посетить святая святых Беларуси – Брестскую крепость. Оплавленный кирпич, ямки на брусчатке, отверстия от пуль будто говорили нам о всех тех ужасах, которые пережили не только защитники крепости, но и весь советский народ.

 

Потом появилось свободное время. Мы направились в кафе перекусить. Затем, следуя совету экскурсовода, сели в колесо обозрения и... Увидели польский город Тересполь! А вид нашего Бреста завораживал своими новыми районами и старинными постройками. Студенты-медики, кажется, побывали на всех аттракционах в парке культуры и отдыха.

Уже перед самым отъездом многие из нас выбрались на улицу Советскую – пешеходную артерию города. Многочисленные кафе, булочные, магазины, уличные музыканты и художники, дома 19-20 веков... Такое ощущение, что перенёсся в другую страну. Но нет, такая атмосфера на улице в нашей родной Беларуси...

Поезд тронулся. В лучах заходящего солнца блестит звезда на шпиле вокзала, горожане гуляют по улицам, лёгкий ветер заставляет шелестеть листья деревьев, а в воздухе витает аромат цветущей сирени. Каждый из нас обещает себе снова приехать сюда...»

Наверх