Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
prof_zdr@mail.gomel.by
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
Во Дворце Республики названы имена победителей конкурса "Врач года Республики Беларусь-2021"

По ежегодной традиции определена пятерка лучших специалистов страны в области педиатрии, терапии, хирургии, акушерства и гинекологии и общей врачебной практики.

В списке победителей:

ВРАЧ-ПЕДИАТР Елена Степанец, врач – детский невролог неврологического кабинета педиатрического отделения № 4 детской поликлиники Полоцкой ЦГБ;

ВРАЧ-ТЕРАПЕВТ Наталья Хамицаева, врач-терапевт терапевтического отделения с неврологическими койками РКМЦ Управления делами Президента Республики Беларусь;

ВРАЧ-ХИРУРГ Алексей Часнойть, декан хирургического факультета БелМАПО;

ВРАЧ-АКУШЕР-ГИНЕКОЛОГ Инна Снитко, заместитель заведующего филиалом «Родильный дом» Кобринской ЦРБ;

ВРАЧ ОБЩЕЙ ПРАКТИКИ Тамара Стакан, заведующая Копцевичской АВОП Петриковской ЦРБ.

Также в рамках отмечаемого в этом году 103-летия со дня основания системы здравоохранения Республики Беларусь, специальной награды Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Белорусского профсоюза работников, здравоохранения были удостоены коллективы «скоропомощников», чей спасительный номер службы 103 знает каждый житель страны.

Почетные грамоты Министерства здравоохранения Республики Беларусь и сертификаты Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения вручили Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич и профлидер отрасли Вячеслав Шило.

На сцену за наградами поднялись руководители и председатели профсоюзных первичек Могилевской городской станции скорой медицинской помощи, станции скорой медицинской помощи Бреста, Минского областного центра скорой медицинской помощи, городской станции скорой медицинской помощи г. Минска, Витебского областного центра скорой медицинской помощи, Гродненской областной станции скорой медицинской помощи и Гомельской городской станции.

Торжественное  мероприятие  во  Дворце  Республики завершилось праздничный концертом, на который было приглашено более 2,5 тыс. работников учреждений здравоохранения Беларуси. Во Дворце Республики побывали врачи, фельдшеры, медсестры, ветераны труда отрасли и будущие медики – представители одной большой сплоченной команды медработников всей страны. Люди, для которых медицина – не просто профессия, а характер, образ жизни, верность своему пути. Ведь круглосуточная борьба за здоровье и жизнь пациентов – это всегда больше, чем работа.

Выступая на торжественной церемонии чествования победителей конкурса «Врач года Республики Беларусь», министр здравоохранения Дмитрий Пиневич отметил:

– Мне бы очень хотелось, чтобы все теплые и приятные слова, которые прозвучали сегодня со сцены, а также вся праздничная атмосфера праздника была рассказами и фотографиями передана во все коллективы страны – от маленьких поликлиник и ФАПов до крупных центров, во все центры санитарной службы, во все РНПЦ и фармпредприятия. Чтобы до каждого члена нашего большого коллектива доходили свет, тепло и благодарность в преддверии праздника, – сказал министр.

Дмитрий Пиневич подчеркнул, что «в стране почти 300 тыс. медицинских работников, из них 45 тыс. практикующих врачей, 115 тыс. медсестер и братьев. Хочется верить, что времена пандемии прошли, хотя многие законы меняются – если не физики, то, по крайней мере, эпидемиологии».

Министр с огромной теплотой поблагодарил врачей-ветеранов и врачей–наставников. При этом он подчеркнул, что «память о коллегах, которых мы потеряли в борьбе с пандемией, дает нам мощнейший стимул двигаться вперед, исполняя наш долг».

Дмитрий Пиневич напомнил присутствующим, что Глава государства 30 раз был в красных зонах. И каждый вход в зону сопровождался четкими и жесткими указаниями по совершенствованию нашей системы:

– Это дорого стоит, такого нигде нет! Сегодня состоялся отчет Президенту по теме развития биотехнологий. Ещё во время посещения Президентом РНПЦ онкологии и медицинской радиологии мы рассказали о наших достижениях. Именно там были обсуждены предложения по развитию биотехнологического направления

Министр здравоохранения также отметил, что «сегодня состоялось ещё одно не менее важное событие: Главой государства принято решение о повышении зарплат всем медицинским работникам. Дано поручение Правительству и Совету Республики. Сегодня Александр Григорьевич просил передать, что решение принято. Это очень важно для сохранения нашего профессионализма, наших кадров». Завершая выступление, Дмитрий Пиневич подчеркнул:

– 103 года белорусской системе здравоохранения – это не история, 103 – это здесь и сейчас, оперативность и будущее. Ещё раз благодарю всех за работу и желаю всего самого лучшего!

Фото: БелТА, Минздрав, БПРЗ

Наверх