Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
prof_zdr@mail.gomel.by
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
Около 70 звонков по оплате труда поступило на «горячую линию» Гомельского профсоюза медиков в январе-июне 2022 года

Практически ежедневно на «горячую» телефонную линию по вопросам оплаты труда Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения поступают звонки. Их принимает заведующая отделом социально-экономической работы Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Светлана Тропачева.

- В ходе «горячей» телефонной линии в 1 полугодии 2022 года было дано 66 ответов по вопросам оплаты труда, порядка материального стимулирования работников, режима рабочего времени, установления надбавки по работе в условиях инфекции и другим, - пояснила Светлана Тропачева. – Звонки поступают от работников лечебных учреждений всей Гомельской области.  

Надо отметить, что все спорные вопросы рассматриваются при тесном взаимодействии со специалистами главного управления по здравоохранению Гомельского облисполкома и решаются, как правило, в пользу работника в соответствии с действующим законодательством.

«Горячая» телефонная линия продолжает работу. В настоящее время поступают вопросы, связанные с новым механизмом установления стимулирующих выплат работникам здравоохранения с 1 июля 2022 года.

Как подчеркнула заведующая социально-экономическим отделом, ситуацию с изменением в оплате труда работников бюджетных организаций отраслевой профсоюз взял под особый контроль совместно с социальными партнерами всех уровней:

- Только благодаря выстроенной системе взаимодействия в рамках социального партнерства с главным управлением по здравоохранению Гомельского облисполкома, нам удается добиваться определенных результатов по решению проблемных вопросов оплаты труда, - отметила С.Тропачева.

В настоящее время в трудовых коллективах медучреждений Гомельской области проводится информационно-разъяснительная работа по новому механизму установления стимулирующих выплат.

Уже сегодня выполняется большая работа по внесению изменений во все локальные правовые акты учреждений – коллективные договоры, - касающиеся новых условий оплаты труда.

Наверх