Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
prof_zdr@mail.gomel.by
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
Ситуация в области изменения в системе оплаты труда работников бюджетных организаций профсоюзом отрасли взята под особый контроль

На встрече, организованной областным комитетом БПРЗ, с коллективом Гомельской областной инфекционной клинической больницы, профсоюзными специалистами даны разъяснения по новому механизму установления стимулирующих выплат работникам здравоохранения с 1 июля 2022 г.

В ходе беседы председатель отраслевого комитета Надежда Зимина отметила: «Безусловно, надбавка за работу в условиях инфекции по Указу №131 позволила повысить заработную плату работникам отрасли, которые с 2020 года «сражалась» с пандемией COVID-19. Сегодня «ковидные» надбавки трансформированы в иные стимулирующие выплаты, что позволяет повысить заработную плату всем медицинским работникам, а не только оказывающим медицинскую помощь пациентам с COVID-19».

Кроме этого, Надежда Александровна акцентировала внимание работников инфекционного стационара на том, что у них есть возможность улучшить состояние своего здоровья в санаториях Федерации профсоюзов Беларуси.

Заведующая отделом социально-экономической работы Светлана Тропачева более подробно остановилась на вопросах изменения в оплате труда с 1 июля 2022 года, обратив внимание на тот факт, что надбавка предусмотрена для всех категорий медицинских работников, но устанавливаться будет дифференцированно в зависимости от сложности и интенсивности выполняемой работы, а также особенностей профессиональной деятельности.

 

Специалисты напомнили, что в Гомельском обкоме профсоюза работников здравоохранения продолжает работать «горячая линия» по вопросам оплаты труда и каждый работник может обратиться и задать интересующие его вопросы.

Наверх