Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
prof_zdr@mail.gomel.by
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
Расширенное заседание профкомитета РНПЦ радиационной медицины и экологии человека

Вопросы работы профсоюзного комитета и итоги выполнения коллективного договора за 1 полугодие 2022 года стояли в повестке дня расширенного заседания профкомитета Республиканского научно-практической центра радиационной медицины и экологии человека.

В его заседании приняли участие Надежда Зимина, председатель Гомельского областного комитета БПРЗ и заместитель директора (по поликлинической работе) Анжелика Жарикова.

– Одним из основных вопросов деятельности профсоюзного комитета является анализ работы с коллективным договором, его выполнение, как администрацией, так и первичной профсоюзной организацией, – в своем выступлении отметила Виктория Телепнева, председатель профсоюзного комитета. – В нашем колдоговоре не только содержатся, но и в обязательном порядке исполняются нормы Генерального, Тарифного и областного соглашений, а также действующего законодательства, подчеркнула Виктория Петровна.

Подробно остановилась председатель профкома на важном направлении работы - защите индивидуальных интересов его членов. Профорганизация принимает непосредственное участие в обсуждении при заключении, а также продлении трудовых контрактов с работниками, членами профсоюза.

Также, «первичка» оказывает поддержку членам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, так за 6 месяцев 2022 года была оказана материальная помощь 164 членам профсоюза, на сумму около 10 тысяч рублей.

Кроме того, по словам Виктории Телепневой, в Центре проводится работа по внедрению здорового образа жизни, развитию физической культуры и спорта, оздоровлению работников. За прошедший период 2022 года в санаториях УП «Белпрофсоюзкурорт» оздоровилось 28 работников, им была осуществлена компенсация стоимости путевок за счет профбюджета Центра в размере 25% и 20% за счет средств Гомельского областной организации БПРЗ.

В заключении мероприятия Анжелика Валерьевна отметила: «Наш профсоюзный комитет активно способствует формированию в коллективе социальной стабильности, уделяет внимание оплате труда медработников, занимается оздоровлением членов профсоюза и их семей в профсоюзных здравницах, обеспечивает контроль за соблюдением трудовых прав его членов».

Надежда Александровна, в свою очередь подытожила: «Коллективный договор Республиканского центра исполняется в полном объеме благодаря тому, что усилия к этому прикладывают оба социальных партнера. Итогом совместной работы служит стабильно высокий охват профсоюзного членства, который многие годы составляет 100%».

Наверх