Вопросы работы профсоюзного комитета и итоги выполнения коллективного договора за 1 полугодие 2022 года стояли в повестке дня расширенного заседания профкомитета Республиканского научно-практической центра радиационной медицины и экологии человека.
В его заседании приняли участие Надежда Зимина, председатель Гомельского областного комитета БПРЗ и заместитель директора (по поликлинической работе) Анжелика Жарикова.
– Одним из основных вопросов деятельности профсоюзного комитета является анализ работы с коллективным договором, его выполнение, как администрацией, так и первичной профсоюзной организацией, – в своем выступлении отметила Виктория Телепнева, председатель профсоюзного комитета. – В нашем колдоговоре не только содержатся, но и в обязательном порядке исполняются нормы Генерального, Тарифного и областного соглашений, а также действующего законодательства, подчеркнула Виктория Петровна.
Подробно остановилась председатель профкома на важном направлении работы - защите индивидуальных интересов его членов. Профорганизация принимает непосредственное участие в обсуждении при заключении, а также продлении трудовых контрактов с работниками, членами профсоюза.
Также, «первичка» оказывает поддержку членам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, так за 6 месяцев 2022 года была оказана материальная помощь 164 членам профсоюза, на сумму около 10 тысяч рублей.
Кроме того, по словам Виктории Телепневой, в Центре проводится работа по внедрению здорового образа жизни, развитию физической культуры и спорта, оздоровлению работников. За прошедший период 2022 года в санаториях УП «Белпрофсоюзкурорт» оздоровилось 28 работников, им была осуществлена компенсация стоимости путевок за счет профбюджета Центра в размере 25% и 20% за счет средств Гомельского областной организации БПРЗ.
В заключении мероприятия Анжелика Валерьевна отметила: «Наш профсоюзный комитет активно способствует формированию в коллективе социальной стабильности, уделяет внимание оплате труда медработников, занимается оздоровлением членов профсоюза и их семей в профсоюзных здравницах, обеспечивает контроль за соблюдением трудовых прав его членов».
Надежда Александровна, в свою очередь подытожила: «Коллективный договор Республиканского центра исполняется в полном объеме благодаря тому, что усилия к этому прикладывают оба социальных партнера. Итогом совместной работы служит стабильно высокий охват профсоюзного членства, который многие годы составляет 100%».