Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
prof_zdr@mail.gomel.by
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
Приоритетом в работе профкома Светлогорской райбольницы остается развитие системы социального партнерства

Состоялось расширенное заседание профсоюзного комитета и администрации Светлогорской центральной районной больницы, на котором присутствовала Светлана Пашковская, бухгалтер Гомельского обкома Белорусского профсоюза работников здравоохранения и заместитель главного врача Александр Тавтын.

– В сфере нашего внимания: достойная зарплата, безопасные условия труда, занятость, оздоровление и отдых членов профсоюза, работа с молодежью и ветеранами, учеба профактива, информационная работа, – начал отчет о работе профкома за 1 полугодие 2022 года его председатель Иван Палочка.

Профорганизация продолжает оказывать материальную помощь членам профсоюза, участвующим в оказании медицинской помощи пациентам с COVID-19, в случае наступления у них временной нетрудоспособности, вызванной коронавирусом, сроком 30 календарных дней. В 2022 году помощь оказана 4 сотрудникам на общую сумму 800 рублей. 

– Всего же на выплату материальной помощи в первом полугодии из средств профбюджета израсходовано 18,4 тысяч, – отметил Иван Александрович. На организацию и проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий направлено порядка 30 тысяч.

Отчитываясь перед присутствующими о подведении итогов выполнения колдоговора за 1 полугодие 2022 года Иван Палочка рассказал, что нанимателем в соответствии с «местной конституцией» работникам было выплачено около 300 тыс.рублей и 115 тысяч было направлено на выполнение мероприятий по охране труда. В целом же все пункты коллективного договора выполнены.

В завершении заседания Александр Тавтын поблагодарил комитет за работу и сказал: «Наши медицинские работники на деле чувствуют заботу нашего профкома».

 

Наверх