Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
prof_zdr@mail.gomel.by
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
Лидеры отраслевых профсоюзов здравоохранения стран Содружества обсудили в Москве тему оздоровления и отдыха медработников

В работе круглого стола, состоявшегося в МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского, принял участие председатель Белорусского профсоюза работников здравоохранения Вячеслав Шило.

В заседании, которое прошло под модераторством Президента МКПРЗ, председателя Профсоюза работников здравоохранения России Анатолия Домникова, также приняли участие руководители отраслевых профсоюзов Узбекистана, Киргизии, Армении, Казахстана и Таджикистана: Фархаджон Ханапияев, Айгуль Баялиева, Шушан Петросян, Бакытжан Тажибай и Нурхон Хаётзода.

Лидера российского отраслевого профсоюза Анатолия Домникова с Московским областным научно-исследовательским институтом им. М.Ф.Владимирского связывают 11 лет трудовой деятельности: здесь начал свою карьеру наш лидер, пройдя путь от врача-ординатора до заведующего педиатрическим отделением.

Гостей из СНГ познакомили с работой этого крупнейшего многопрофильного лечебно-профилактического и научно-учебного комплекса Московской области.

Большее внимание и интерес иностранных гостей вызвал рассказ об истории и современном состоянии Московского областного научно-исследовательского института, который для них подготовили директор Константин Соболев и его заместитель Татьяна Чернявская. В докладе председателя Московской областной организации ПРЗ РФ Нины Суслоновой была озвучена тема организации детского отдыха в регионе.

В частности, по ее словам, только в этом году по профсоюзным программам оздоровилось больше 10 тысяч детей медработников. К концу года эта цифра должна вырасти еще больше. Кроме того, в рамках действующих совместных проектов с Минздравом, здоровье поправили около 30 тысяч ребят.

Участники встречи обсудили регулирование детского отдыха, как одной из важнейшей составляющих деятельности профсоюзов и государственной политики, а также поделились опытом организации этого направления в своих странах.

Наверх