Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
prof_zdr@mail.gomel.by
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
В Светлогорской ЦРБ посвящение в профессию прошли более пятидесяти молодых специалистов

Ежегодно коллектив больницы принимает молодых специалистов в свою большую и дружную профессиональную семью. В этом году ряды пополнили 35 врачей различного профиля и 17 – среднего медицинского персонала.

Торжественное посвящение в профессию 52 молодых специалистов в конференц-зале Светлогорской ЦРБ состоялось накануне Дня народного единства.

С напутственными словами к молодежи обратился заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения района Виктор Ширяев. В их адрес звучали не только теплые слова приветствия и напутствия, но также Виктор Викторович поинтересовался, с какими проблемами или трудностями молодые специалисты столкнулись на своем первом рабочем месте, как устроились приезжие врачи и медсестры в нашем городе, устраивает ли их заработная плата, все ли получается в профессиональной деятельности.

Общение получилось довольно-таки открытым и доброжелательным, вчерашние выпускники вузов и ссузов в очередной раз убедились, что их в Светлогорске ждали, здесь ценят каждого и всегда готовы подставить плечо в трудной ситуации.

Молодые специалисты, не стесняясь, делились своим мнением о первых месяцах работы в поликлиниках и отделениях больницы. За все время встречи практически от каждого молодого специалиста звучали слова: «Мой заведующий – самый лучший!» или «Коллектив – хороший», и «У меня все супер!».

 

Так, например, врач общей практики Юлия Хулуп поделилась своим мнением по поводу работы педиатром в детской поликлинике: «У меня все хорошо, на работу хожу с удовольствием!». Врач общей практики Виктория Артемчик отметила особенности работы в терапевтическом отделении больницы, к слову, специалист активно помогает пациентам выздоравливать, с чуткостью относится к каждому заболевшему. Врач общей практики Мария Плаксина Дубровской амбулатории рассказала, что потихоньку втягивается в работу и все возникающие вопросы оперативно решаются: «Работа идет хорошо и гладко». Врач-акушер-гинеколог Зарина Умарова коротко и емко сказала: «Все супер! Спасибо коллегам, руководство во всех вопросах помогает». Врач-офтальмолог поликлиники ЦРБ и офтальмологического отделения больницы Екатерина Острая с энтузиазмом отметила, что работа ей нравится и в Светлогорске много пациентов, которым необходима ее консультация. Врач-инфекционист Ксенья Севдалева работает в поликлинике ЦРБ, а также осуществляет прием пациентов в красной зоне. В период пандемии огромная нагрузка ложиться в том числе и на ее хрупкие плечи. Ведь именно инфекционисты умеют и знают, как работать с особо опасными инфекциями. Ее коллега Марина Савицкая – также врач-инфекционист. Работая вместе, девушки отметили, насколько для них важна в начале трудового пути оказанная поддержка руководства отделения, опыт профессионалов и та доброжелательная атмосфера, которая сложилась в коллективе.

Видя их задор, заинтересованность, блеск в глазах, а у некоторых представителей самой гуманной профессии даже нотки усталости после ночной смены, верится, что молодые специалисты оправдают доверие старших коллег, будут подходить к работе ответственно, совершенствуя свои практические навыки.

 

В конце торжественной части встречи председатель первичной профсоюзной организации Светлогорской ЦРБ, врач выездной бригады скорой помощи Иван Палочка вручил «виновникам» праздника памятные подарки от администрации и профсоюзного комитета. На этом сюрпризы для «новичков» в профессии не закончились.

По традиции – впереди их ждало увлекательное мероприятие – мини-турслет. Базой для соревнований выбрали живописный охотничий комплекс «Красная гора». Состязались с молодежью специалисты ЦРБ – наставники, взявшие шефство над молодыми медиками – и администрация больницы. Эта встреча позволила молодым специалистам ближе познакомиться друг с другом, проявить свои способности, создать условия для дальнейшей успешной работы в первом трудовом коллективе.

По информации «СН»

Наверх