Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
prof_zdr@mail.gomel.by
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
Победы в четырех из пяти номинаций профсоюзного конкурса «Многоцветие талантов – 2022» завоевали медики Гомельщины

Работники здравоохранения Гомельской области завоевали призовые места в четырех из пяти номинаций республиканского конкурса самодеятельного художественного творчества «Многоцветие талантов – 2022».

Четыре приза за два первых – в номинациях «Ансамбли» и «Оригинальный жанр» и за два вторых места – в номинациях «Хореография» и «Инструментальный жанр» в финале конкурса у творческой сборной Гомельской области.

Жюри конкурса присудило абсолютную победу дуэту Елизаветы Захаровой и Станислава Гатилова, работающим в РНПЦ Радиационной медицины и экологии человека и медсестре Хойникской ЦРБ Евгении Сацура. Она выступила в номинации «Оригинальный жанр» с «Балладой о медсестре» авторства Инги Чех.

Как рассказала Евгения, будучи всей душой преданной медицине, она давно увлечена театральной сценой. Окончив когда-то театральные курсы, медик участвует в постановках любительского театра. По завершении церемонии награждения победителей конкурса Евгения Сацура от имени всех увлеченных искусством работников здравоохранения поблагодарила Белорусский профсоюз работников здравоохранения за возможность творчески раскрыться и показать с большой сцены свои таланты.

В Год исторической памяти для конкурсного номера она выбрала произведение, посвященное героическому подвигу народа в годы Великой Отечественной, – проникающую в самое сердце и до глубины трогающую душу историю фронтовой медсестры.

– Своим выступлением хотелось еще раз напомнить нам всем ныне живущим: героическое прошлое, которое оставили нам наши деды, нужно беречь! Ведь пока в наших сердцах живет память о павших на полях сражений, пока мы помним и заботимся о тех, кто остался в живых, и своим примером показал нам, как надо бороться с трудностями, жить и любить, у нас есть будущее, – признается Евгения Сацура.

Три первых места по итогам конкурса у медиков Могилева. Победные призы увезли вокалист из Могилевского медколледжа Евгений Смоляр, танцевальный дуэт Анастасии Казаковой и Анастасии Селедцовой, представляющих «ФАРМАЦИЮ» и детскую поликлинику Могилева и «человек-оркестр», работник ССМП Юлия Голубчик.

К слову, первое место в номинации «вокал» было не единственным. Решением жюри Евгений Смоляр разделил его с представительницей «БЕЛФАРМАЦИИ» Инной Дробышевской.

 

Три победных приза – два третьих в номинациях «Инструментальный жанр» и «Хореография», одно второе – в номинации «вокал» уехали в Гродно.

Врач-хирург поликлиники № 1 г. Гродно Татьяна Деглау, выступившая в номинации «Инструментальный жанр», самым прекрасным подарком в своей жизни считает фортепиано. Инструмент к рождению ребенка ей подарил муж и медик открыла в себе композиторский талант.

К сочинению произведения, с которым она выступила в финале «Многоцветия талантов», Татьяну подтолкнуло переживание потери близкого человека.

Но музыкальная пьеса вышла удивительно легкой и светлой, как и все воспоминания о бабушке, которыми она поделилась со сцены языком музыкальных нот.

Медики, как отметил член жюри Народный артист Беларуси, артист Национального академического Большого театра оперы и балета Владимир Громов, своими яркими творческими номерами и мастерством их исполнения поставили конкурсное судейство перед непростым выбором при определении победителей. Однако в одном моменте жюри было единодушно – в белорусском здравоохранении работают многогранные и талантливые личности.

Это подтверждает выступление в финале Республиканского конкурса самодеятельного художественного творчества «Многоцветие талантов – 2022» номер, исполненный коллективом Витебской областной клинической больницы.

Под руководством автора и постановщика Максимом Мишурным в номинации «Оригинальный жанр» на суд жюри был представлен фрагмент творческой программы «На Беларусі Бог жыве», которая включает в себя, практически,  все  жанры  конкурсных номинаций: чтение стихов, народные песни, хореографические постановки, пение а капелла и игру на скрипке – юмористическая пантомимуа «Экскурсия по Витебску».

Кстати, данная художественная программа в исполнении медиков во время областного тура конкурса настолько понравилась администрации Витебского областного дворца детей и молодежи, что работникам Витебской ОКБ поступило предложение организовать на площадке дворца отдельное выступление.

Финал Республиканского конкурса самодеятельного художественного творчества «Многоцветие талантов – 2022» – это не последний в этом году выход медиков на большие концертные подмостки.

В декабре запланировано проведение большого гала-концерта во Дворце Республики, посвященного завершающемуся Году исторической памяти.

Победители Республиканского конкурса самодеятельного художественного творчества «Многоцветие талантов – 2022»

В номинации «Вокал»:

1 место Евгений Смоляр УО «Могилевский государственный медицинский колледж», г. Могилев и Инна Дробышевская ТПРУП «БЕЛФАРМАЦИЯ»;

2 место Анастасия Копытская, помощник врача 7-й поликлиники г. Гродно;

3 место, Марина Некраш, УЗ 2-я ГКБ, г. Минск.

В номинации «Хореография»:

1 место Анастасия Казакова и Анастасия Селедцова, РУП «ФАРМАЦИЯ» и УЗ «Могилевская детская поликлиника», г. Могилев;

2 место Анна Прежина, ППО Гомельская городская клиническая поликлиника № 13;

3 место Алексей Лебедевич, врач-фтизиатр областного клинического центра «Фтизиатрия», г. Гродно.

В номинации «Инструментальный жанр»:

1 место Юлия Голубчик УЗ «Могилевская городская станция скорой медицинской помощи»;

2 место группа «Центр», РНПЦ Радиационной медицины и экологии человека, г. Гомель;

3 место Татьяна Деглау, врач хирург 1-й поликлиники г. Гродно.

В номинации «Ансамбли»:

1 место дуэт Елизавета Захарова и Станислав Гатилов, РНПЦ Радиационной медицины и экологии человека, г. Гомель;

2 место ансамбль: «Гармония», УЗ «Малоритская ЦРБ», Брестская область;

3 место супруги Ольга и  Сергей Карчеменко, Слуцкая ЦРБ, Минская область.

В номинации «Оригинальный жанр»:

1 место Евгения Сацура, Хойникская ЦРБ, Гомельская область;

2 место УЗ «Витебская областная клиническая больница»;

3 место Марина Пешкова, 17-я городская клиническая поликлиника, г. Минск.

 

 
Наверх